星期六,妈妈说我们今天要去书城看书,我高兴极了!但是,因为爸爸有事情出去了,所以我们只能乘公共汽车去书城了。
妈妈说:“我们先乘到垟儿路口那里,然后再走过去。”可是,我和妈妈都不知道到垟儿路口那边要乘几路的公共汽车。有了!我们可以从网上查找一下,这不就行了嘛!过了一会儿,找到啦!我们可以乘87路、3路还有127路到垟儿路口。
出发啦!我和妈妈等啊等啊,我以为可能要等上十几分钟,没想到没过多久,公共汽车就来了。妈妈大喊:“3路!走吧!”我们上车了,我从口袋里掏出妈妈给我的四块钱投了进去。汽车要开动啦!我和妈妈连忙找了个位置坐了下来。
大约过了三十分钟后,终于到了,“我等的花儿都快谢了!”我的头好晕啊,乘得我都快想吐了!
我和妈妈手牵着手来到了书城。耶!终于到了,走得我浑身都热起来了。一进书城,里面人山人海的,一股暖风向我吹来,我本来就很热了现在更热了,可能是里面人太多了吧。过一会儿应该就会凉快一点的。
我们要乘电梯,刚开始我有点不敢,因为刚开始是平的,后来慢慢的,一个一个的,凸出来。我怕我刚好踩到中间,还没反应过来,电梯就凸出来了,我可能就会摔下去的。经过一番犹豫后,我鼓起勇气,精确地踩到一个楼梯上,紧接着另一只脚也踏了上来。妈妈跟在我的后面。过了大概一分钟就到了。
我们来到了二楼。我和妈妈逛啊逛啊,突然,出现在我眼前的是一本本漫画。我的眼睛直发光,飞奔到漫画书前。但是事情可没有我想象的那么好,一本本漫画书还是被塑料袋给封着的,哎!今天怎么那么倒霉啊,我左看看,右瞧瞧,咦!这些漫画也不全是被封着的,也还有几本没被封的,太棒了!我立马拿起一本漫画书,找了个位置,津津有味地看着。
过了一个小时,我有点累了,就趴下了睡了会儿觉。当我眼睛睁开之后,发现已经两点半了,我对妈妈说:“走吧?”“好,走吧!”妈妈回答道。我们又乘着公共汽车回家了。