“快一点去写功课,不要再那里三姑六婆!”妈妈对我破口大骂,我总昰觉得妈妈很唠叨,让我很难放下心来写功课。每天一放学,妈妈都会叫我拿出联络簿,看看有什么功课。然后千叮咛、万交代,又再一次的“碎碎念”……
日复一日,我心中的怒火愈来愈严重,不断对自己生闷气,遇到麻烦的事情,都不会想做,等妈妈来一起帮忙。直到有一天,我感冒生病了,不敢吃药,妈妈还特地陪我一整天、一整夜,怕我突然发烧,因此许多家事都没做完,令妈妈非常忙碌,忙得焦头烂额。但我的额头竟然愈来愈烫,让妈妈抽出许多时间来陪伴我,期待我的病赶快痊愈,让我回到以前一样,是个活泼爱玩的的小孩,那种天真无邪的笑容,令妈妈好怀念。
慢慢地,慢慢地,我的身体慢慢恢复正常,我又开始顽皮捣蛋,让妈妈非常懊恼,不知所措。
几天后,我在学校里被教室的门割到手,好不容易停止流血,又被别的东西夹到,又冒出鲜血。放学后,我一五一十的告诉妈妈这件事情,妈妈并没有骂我不小心,反而更加关心我,如果我的手不方便做事情,妈妈总会在旁边指导我。幸好有妈妈无微不至的照顾,让我可以更方便做好事情。
那个时候,我并没有感激妈妈,反而还跟妈妈说她怎么不小心呢?害我的手压到东西!但是,妈妈并没有责骂我,反而更加细心,因为这几天都是妈妈的细心呵护下,让我的怒火消退,渐渐变成开朗又逍遥的小孩。
仔细的反省,当我生病的当时,都是妈妈夜以继日的照顾我,才能让我度过每一个难关。我的手被门割到的时候,妈妈一样那样做,因为这样,让我感动不已,不禁流下眼泪,也让我觉得母爱好伟大!