夏天的一个晚上,我和爸爸、妈妈在院士广场上玩“丢手绢”的游戏。
我们先用石头剪子布决定谁来抓。结果,爸爸输了,就由爸爸来抓。我们没有带手绢,于是在附近找来几片树叶,当作手绢。接下来,我和妈妈手拉手围成一个小圆圈蹲下来。在爸爸抓之前,我作了个小弊,偷偷地凑着妈妈的耳朵说:“妈妈,我们帮对方看着后面有没有树叶!”妈妈会心地点了点头。
游戏开始了,爸爸在我们围成的小圆圈外转起来,我和妈妈欢快地唱起“丢手绢”的歌来:“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”突然,妈妈动了一下我的手,我就知道爸爸把树叶放在我后面了。我马上翻过身捡起树叶,沿逆时针方向朝爸爸追去,因为爸爸比较笨重,虽然他使劲跑,还是跑得比较慢。我不但比较灵巧,而且跑步还是我的强项,所以跑得很快,一下子就把爸爸抓住了。“抓住了!抓住了!”我高兴得欢呼起来。于是,我和妈妈就罚爸爸表演一个节目,可以讲笑话、讲故事、唱歌、跳舞、朗诵诗歌等等。爸爸说:“我唱歌好了,比较简单,就唱《数鸭子》吧。”我们都说好,于是爸爸就站在我和妈妈围成的小“屎缸”中间唱起来:“门前大桥下,游过一群鸭……”我和妈妈也打着拍子和爸爸一起唱起来,引得广场上好多人都围过来看。等爸爸唱完了,我们就使劲地鼓起掌来,旁边几个围观的人也跟着鼓掌。路旁的细叶榕随着微风吹过,轻轻地摆动,也好像跟着鼓掌似的。欢乐的时光总是显得特别短暂,差不多到睡觉时间了,我们只好结束了游戏,恋恋不舍地回家了。
这天晚上,我玩儿得真开心!我喜欢玩“丢手绢”的游戏!