中秋小学生作文
“月到中秋分外明”,中秋节是我国的传统佳节,也是个合家团圆的日子,每到中秋节,到处都会张灯结彩,热闹非凡。
中秋节这天,我们会提着灯笼和蜡烛往屋顶跑去,坐在板凳上品尝着美味的月饼,月饼皮酥可口,还刻着漂亮的花纹,拿在手上最是光滑。我家的月饼也有很多口味,我选择了我最爱吃的豆沙馅儿的,我小心翼翼的掰开月饼,香味扑鼻而来,让人垂涎三尺。我吃上一口,软软的,香甜可口,让人回味无穷。中秋节家人聚在一起吃月饼真是一件幸福的事啊!
月饼圆,月亮更园。慢慢的,月亮升上来了,又大又圆,像一个玉盘一样挂在天空中,真像诗中所说的“小时不识月,呼作白玉盘”。明亮的月光照在了我们快乐的脸上,显得十分可爱,我们欣赏着皎洁的明月,听妈妈讲着家庭趣事。时光美好而温柔。
在我的家乡,有寄月的习俗,妈妈会把月饼和吃的摆放到盘子中,放到院子的正中央,祭拜月亮,祈祷拥有幸福美满的生活。
中秋节是团圆的日子,这一天,我们全家团聚在一起,亲情浓厚,是我最开心的一天。希望中秋节的传统习俗可以一代一代相传,让世代的子孙都可以珍惜幸福。