中秋小学生作文
太棒了!太棒了!一年一度的中秋节又到了!中秋节不但是一个可以赏月,吃月饼的日子。也是一个团圆的日子。这一天终于到来了!
我们一大家子坐在圆桌前,等待着色香味俱全的饭菜,菜还没上桌,我就闻到了香味。一声“开饭了”,我们就开始吃香喷喷的饭菜了。呀!有我最喜欢的大闸蟹、红烧鱼……可惜我都吃不了,只能喝粥,因为我发烧了。吃饭前,外公让大家举起杯子,干一杯。桌子上一片干杯声、一片欢笑声。看着他们吃着美味的饭菜,而我只能喝着白粥,我羡慕了。但我还能吃月饼,也挺好的。
吃完了饭菜,开始吃月饼了。有豆沙味的蛋黄味的……各种各样的,可好吃了!我张大嘴巴,把月饼塞到嘴里。豆沙味的特别好吃,我吃了一个又一个,简直停不下来。爸爸妈妈喜欢吃蛋黄味的,也吃了很多。没一会儿,一盘月饼都被我们吃完了。
吃饱了,妈妈提议我们在家赏月。天空中月朗星稀,云朵也很少,圆圆的月亮挂在天空,好似一个大玉盘,在这洁白的“大玉盘”里一定有玉兔和嫦娥,她们一定在云朵里玩耍,在月宫里嬉戏,该多快乐呀!
我真的太喜欢中秋节了,因为它不但赏月吃月饼,还可以全家团圆。