中秋小学生作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了中秋节,从小,爸爸就告诉我:每年农历八月十五日,是传统的中秋节。那天的月亮比任何一天的月亮都要圆,都要明亮。每年的中秋节,我都要到公公家赏月,我都特别珍惜每年一次的赏月,每次都会仔细地看看月亮有没有黑影,如果有,那么肯定就是广寒宫里的嫦娥、吴刚、玉兔和桂花树了!
晚上,我们全家都去公公家赏月,刚刚上来,我就立即被月亮俘虏了,只见皎洁的月光,笼罩着大地。偶尔会有棉花糖似的云朵陪伴在她的身旁,犹如给月亮披上了一层轻纱,使月光变得更加朦胧而又神秘。像个害羞的姑娘,不愿见到任何生客,偶尔,调皮的她会好奇地探出头来,但马上又会缩回去,9点钟了,月亮终于肯“赏个脸”了,露出头来,明亮的月光洒满我的身上,到处都是,很舒服。不知不觉中,已经是十点多了,我和表姐手拉手到小区里走走,只见家家门前挂着一个个彩色的灯笼,好像要跟旁边的花儿媲美似的,仿佛在祝贺我们:“中秋节快乐!中秋节快乐!”。就这样,愉快的中秋节结束了。