我们的荆州小学位于荆州古城中央,是一座有着一百多年历史的名校,这里绿树成荫,花团锦簇,十分的美丽,就像一个大花园一样。
到了学校的大门,就可以看见校门左边的“荆州小学”这四个大字,一股敬意在我的心里油然而生。进了学校的大门,一股香气就扑鼻而来,仔细一看才知道是一朵朵五颜六色的花正在开放。这些花儿红似火,粉如霞,白如雪,真是美不胜收。这些花儿旁边有许多形状各异的盆栽树,他们有的高大挺拔,有的十分苍翠,还有的弯曲回旋……真是千奇百怪。
往前走,一段黑色柏油马路出现在眼前。马路的两边有两个长方形的花坛,上面有修剪整齐的红继木,还有杜鹃花,在红继木的中央还有几棵四季长青的铁树。两个花坛边上有许多棵郁郁葱葱的桂花树。美极了!
在桂花树的旁边是我们的操场。200米长的红色跑道围绕着绿色的篮球场,从高处看就像是一块红色的地毯上镶嵌着绿宝石。
在东边操场上有一棵粗壮的梧桐树,它有五六层楼高,就像是一位战士在保护着我们的学校。每当到了夏天,这里便成了我们的乐园。太阳照在梧桐树上,只洒下了几缕阳光。课间休息时间,我们就在树荫下做游戏,玩耍。
西边操场上有着一条古色古香的长廊,红漆的柱子和绿色的琉璃瓦房顶放佛在诉说着它百年的历史。长廊上有棵大槐树穿破屋顶,直冲云霄,可真让人称奇。
穿过柏油马路和塑胶跑道,就来到了金太阳广场。广场上铺着平整的方砖,所有的大型活动都在那进行。在广场的最南边有座朱红色的国旗台,每到周一,全体师生都聚集在这里,伴着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,这时,一股敬意就在我心中油然而生。