成长小学生作文
我这妈妈,胖墩墩的身材,大家都说她是个实在人,可就一样事情不实在,那就是特爱夸自己的儿子,而且是合伙找人来夸,夸得滴水不漏。要知道当年的我可是上了不少当呢!我可称得上是在妈妈的“把戏”中成长噢!
记得那年我六岁,刚开始学书法,调皮的我一刻也静不下心来写字。不知为什么我写的横就像肉骨头,竖像一枚枚铁钉。老师看了直摇头。看看其他同学的练习纸上画着一个个大拇指,而自己的纸上却是一个个老师纠正过的红笔字,我越来越讨厌书法了,看见毛笔就想逃。
一天,妈妈对我说:“今天外面天气好,我们去院子里练书法吧!”一听“毛笔字”这三个字,我就像触了电似的,说什么也不愿出去,妈妈好说歹说,软硬兼施,唉,母命难违啊!我只好到院子里练起字来。正在我心不在焉地写着时,住我们家隔壁的张奶奶走了过来,看见我在练字,凑上前瞧了瞧说道:“呦,这么小就会写毛笔字啦!真是个乖孩子!”要知道练了一个月的书法,从来没听到有人这样称赞过我,我顿时来了劲,开始认真写了起来。这时,住我家前面的钱大爷笑眯眯地走了过来,看了看我练的笔画,夸奖道:“小家伙,写得不错!”我心花怒放,练得更认真了。这时,又来了几位隔壁的爷爷奶奶,不断点头称赞我。妈妈则在一旁笑哈哈的,当年的我实在没看出妈妈这狡黠的笑。
不过幸好我没瞧出这笑的神秘。我坦然地接受这些赞美,在这些赞美中,我感受到了一股从未有过的力量。后面的日子我主动提出到院子里练书法,当我拿着毛笔挥舞时,隔壁的爷爷奶奶们总会聚过过来称赞一番。我觉得我就是他们心目中的英雄了。为了保持我英雄的地位,我一丝不苟地练着。渐渐的,老师发现我的字在突飞猛进,我的练习纸上也画满了红红的大拇指。
而每次家里来客人了,妈妈总会拿出我的作品,让大家欣赏一番,而我理所当然享受一番赞美。我感受到练书法带来的无穷乐趣。我爱上了书法。
而我的“英语恐惧症”得以康复,也幸亏上了妈妈的当。记得一年级刚开始学英语时,我一见那些字母就眼冒金星。每次测验,总是不及格,唉,英语,真是我的天敌啊!可经过了一件事后我和让我头痛不已的英语化敌为友了。
记得有一次,外公外婆到我们家做客。吃饭时大家边聊边吃,谈兴正浓,忽然,妈妈指着我正咬在嘴里的牛肉问:“宝贝,牛肉的英语叫什么?”哈哈,这个单词我最拿手了!“beef!”我脱口而出。“啊,真棒!”妈妈眉开眼笑。“是呀,说得真标准!”外公笑着,脸上的皱纹舒展得像一朵菊花。外婆也笑着说:“这么小,就能说英语了,真厉害!”虽然听着这些夸奖,我很开心,但是更多的是担心,好怕妈妈继续问桌子、椅子等单词,要知道我可没好好复习呀!但出乎意料的是妈妈没有再问。哦,真是善解人意的妈妈!但为了享受大家对我的赞美,复习英语时,我明显比以前认真了。因此,我的英语也不用再补考了。渐渐的,我发现英语并不可怕,而且还能带来很多快乐。
随着年龄的增长,妈妈已很少对我再用这些把戏了。但我衷心感谢妈妈的这些“把戏”,因为当我在成长的道路上迷茫时,这些把戏给予了我无穷的力量,引领我茁壮成长。