昨天,我的朋友陈佳怡叫我去学自行车。我说:“学自行车还不简单吗?”她说:“学自行车可是有点难度的哦。”我就说:“学就学,咱们走。”
陈佳怡从家里推出一辆小自行车给我骑。我刚想骑上去的时候自行车就倒了下来,幸亏我的脚长,用脚尖踮在地上。我暗自在想,真被陈佳怡说中了,学自行车还真有一点难度呢!
我不服气,找来爸爸:“快教我学自行车。”爸爸说:“要学自行车,第一,手要端好自行车把手;第二,身体要坐直不要歪,要不然自行车会歪的;第三,起步时脚先要踩住高的踏脚,然后用力踩下去,另外一只脚马上跟上去,这样就可以往前骑了。”于是我就按照爸爸教的这几点开始学,可是我怎么样也学不会,特别是起步。这时我有点泄气了。爸爸看出了我的心思,鼓励我说:“别灰心,学自行车总归要经历一点困难的。”我点点头,按照爸爸教的要领继续认真练习。
开始爸爸在后面扶着自行车,我慢慢地骑。渐渐地我找到了骑车感觉了,爸爸就把手放开来了,让我自己先骑骑看,我还有点害怕,爸爸鼓励我:“不要紧,我在后面看着你。”我骑上车子,摇摇晃晃地骑了起来,竟然从路的一头骑到了另一头。我回过头来看,还真有点不敢相信,我真的成功了。我高兴地大喊:“爸爸,我学会了。”爸爸摸摸我的头,对我说:“现在是刚学会,还不熟练。要再多加练习,才能熟悉掌握。”
我很高兴,我明天还要再来骑。