好学生作文
做好学生是孩子们的期望,同学们的目标。可曾经当过好学生的我却深刻的体会:好学生比坏学生更惨!
被罚
俗话说:“人无完人,金无足赤。”固然是好学生,也难免出差错。记得有一次预习,我认真的做好,可惜没勾出多音字。可怜啊!别人抄一遍课文,而我却得抄三遍;别人写四百字检讨,而我却写八百字反思。真是苦呀——
被轻视
古人云:“小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。”我一心想当“大隐”的人在等待时机。在三年级的时候我荣幸的当上了学习委员的宝座。我一上台就“游手好闲,不理正事”,把自己应该做的事放在一边或推给别人。结果我的威信越来越低,经常被轻视,我算倒了大霉!幸亏老师有眼,把我辞了。这个恶果没有在延续下去,不然的话我就死定了!
难对家长
常言道:“千道关,万道关,最难过的是亲人关。”学校里不管怎么样我都能勉强挺过,可让家长知道后那可不得了:妈妈“滔滔不绝”的“机枪”加上爸爸突如其来的“榴弹炮”,没几下我就成了“俘虏”。有时他们却不动“兵刃”,却以“杀我不见血”的方式来折磨我:扣我零花钱。这我与一位同学有同感。
哎,朋友们,你们在当好学生前,请你们先想一下好学生的苦衷。