兔子小学生作文
我小时候非常喜欢免子,就为这,奶奶给我买了两对小兔子:一对白的,一对灰的。这些小免活泼可爱,逗人喜欢。我最喜欢其甲一只白兔,还给它起了个名字叫“白白”。“白白”天真可爱,我经常给它喂草,想把它养得壮壮的。
“白白”长着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的。那双血红的眼睛,就像它一直很疲劳似的,布满了血丝,怪叫人疼爱的,“白白”两只肥肥的耳朵聋拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。
“白白”来了一个多月,它已经成了我家的一员。奶奶间我家中有哪些人时,我总是扳着小手指说:“奶奶、爷爷、爸爸、妈妈,还有我和小‘白白’,一共6个。”奶奶听了哈哈大笑。的确,“白白”是我的伙伴,在长期的饲养中,我发现了它有很多有趣的地方。
“白白”很温顺,但见了生人很伯羞,如果你去摸摸它,就好像有人欺侮它似的,便没命地逃。可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人的交代。
“白白”有个传家本领,那就是跑。不是童话小说里乌龟和免子赛跑,一开始免子就把乌龟抛得很远吗?“白白”有这个本领。只要有人欺侮、侵犯它,它就跑。它那强有力的四肢就是它保护生命的武器。
“白白”是我小时候的朋友,它给我增添了童年生活的欢乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱自然的种子。