汽车飞驰在故乡的土地上,啊,故乡的山,故乡的水,故乡的花草,故乡的果实,一切都是那么地亲切,温馨。
汽车在高大的厂房前停下来,首先映入眼帘的远处一座座体现出农家色彩的休闲垂钓度假农舍,下了车,我开始仔细寻觅儿时经常去玩的那条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。小河是一幅彩色的画,时时印在我的脑海,也是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间,又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
“哟,是糖糖吗?”(糖糖是的小名)一声亲切的呼唤,打断了我的思绪,抬头一看,是薛勇伯伯到村头来接我了,我飞奔着跑过去,一下子握住了伯伯的手,久久不肯松开。
不知不觉地,我们来到一幢小楼前,薛勇伯伯说:“你看,到家了。”一进大门,一股清香扑鼻而来,树上果实累累,一个个苹果水灵灵的,像一盏盏小灯笼似的高桂在树上,红通通的一片,苹果有瓷碗那么大小,红里透黄像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。
苹果树的附近,生长着无数各色各样的菊花,红的似火、黄的似金、白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭知己,惊讶不已。
回到家,亲朋好友陆陆续续地来到家中,我们有说有笑,浓浓的乡情充满了整个小屋。