我见过一句话:“不能去的地方是很远的地方,不能回去的地方是故乡。”只是对那些还没有远离家乡的人来说,这句话是不能理解的。在那之前我只是有点伤心,不会有太大的感动。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、希望)仔细想想故乡的两个字对我来说意味着什么,大概是房子对面的连绵群山、淳朴的村民、广阔的黄色土地和我心爱的家人。(一个家庭)。我家是农村的从小在农村长大。
小学的时候家里只有一台小电视每当在电视上看到外面繁华的城市,总是会想,快,快,大,就会看到外面的世界。但是,zara,多么简单却复杂的两个字,这么多年来,我也从每天回家变成每周回家,但离家不到10公里不是我想离开的。但是,如果接触很多,慢慢地,我真的认为我可以一个人带着行李去很远的地方,而且不能坦然地离开,那我可能会很遗憾。我喜欢故乡的日出晚霞,田干河青蛙的哭声,四季万物在成长中枯萎的过程,舍不得雕刻的金达莱海,最遗憾的是父母的照顾!外面的大千世界有我渴望的自由,但在没有任何能力承担自己的梦想的时候,唯一能做的就是努力学习,我现在的梦想是期待有一天成为有用的人。就是回到我成长的故乡,建设它,使故乡变得富饶美丽。我想这可能是香水。在别人眼里,再穷也是落后的。在我眼里还是有很多完美的。有些东西我放不下。
可惜的是我心中的天堂,不管以后走多远,还是想回来的地方。这是一种情绪,也是迷恋,是我心中的乡情。