一跳清清的河流,夹在两山秀丽之中,河岸上栖息这我的父老乡亲。生活在这片宁静甜润的热土中,我感受到无限的欢乐和幸福。
清晨,我早早的起来了,爬上披着绿衣的小山,呼吸着清新的空气,将自我融入大自然的美景中。过了一会儿,东边的大海升起了耀眼的红日,光芒照在山头,把山头染得通红。太阳渐渐升高,很快的照亮了家乡的每一个角落,赶跑了花丛中沉睡一夜的露珠。人间万物号相同是苏醒过来,整个家乡霎时活跃起来。山间,田埂上,到处都有早起劳作得身影,汗水洒在天地里,过是收获在秋天的季节里。
匆匆的,人们刚播下春的种子,似乎还没来得及清点,热闹的夏天已来临了。
夏天虽然热,但有白云为我遮挡阳光,有高大得榕树为我洒下绿阴,又热闹的场面为我解闷。每年的端午节,家乡总忘不了举行一场“龙舟大赛”那时有许多老叟来观看比赛,看小伙子们穿梭在河面上,他们把青春和活力展现的淋漓尽致,给人们带来了无穷的乐趣。
秋风吹起了,家乡给我带来了收获的喜悦:冬天降临了,家乡给我带来饱含的温暖。家乡深深的刻在我的心灵深处:在失意的季节里,他给我带来慰藉:在成功的日子里,他与我共享欢乐。
在七彩的人生中,家乡是最美丽的一色:在人生的五味里,家乡是最芬芳的一味。领略家乡,就是领略一幅美丽的画。
美丽的家乡,是你给了我生命,让我能在着五彩缤纷的世界里再走一回:美丽的家乡,是你给了我勇气,让我在失落的日子里能够重新站起来。