每个人心里都有自己的净土!我也不例外。故乡是我心中最美丽的地方。也许我的家乡没有大城市的车。也许在我的家乡,大城市的灯火辉煌。也许我的家乡也没有大城市的高楼。但是我还是最喜欢我的家乡!我的家乡有万亩良田,我的家乡有朴素的相亲,我的家乡也有清新的空气。参加工作不知不觉已经五年多了!每年回家都会有很大的感触。家乡的变化真的很大记得小时候和父母去地里干活。交通工具是简单的自行车。而且很多相亲都是步行,骑着家庭条件好的摩托车,那时候真的很神奇。现在呢?轿车已经进了我们村,虽然没有补给,但是数量不少!农民的生活水平真的有了很大的提高!政策变好了,同样赚钱的机会也变多了!现在我的家乡和现在不一样了,我很骄傲。
今天的空气质量真让人着急!雾霾笼罩着,让人喘不过气来。每当遇到这种天气,我都会想起我的故乡、蓝天、白云和万亩蓝色的麦田。既然已经在大城市发展,当然也期待那里会有像家乡一样的天气,以身作则,尽可能进行绿色旅行。如果每个人都能把保护地球作为自己的义务,我相信蓝天白云不是梦。家乡没有名胜古迹,但我喜欢一个人在乡村路上旅行。与走在大城市宽阔的柏油路上不同,锯齿状的柳枝比整齐的一排人造花更有情趣。蜿蜒的羊肠路比笔直的沥青路更令人难忘。我爱我的家乡,更爱我的父亲。