每个人对故乡都有最温柔的感情,也许苏轼的感情不会很深,比余光的沉思更自然更真实。但是我们的乡情都是独一无二的,无法比拟。我们把香亭放在纸船上吧。让我们沿着河飞到那天晚上想的故乡吧。
我家乡的油菜花不像百合花那么清雅,不像郁金香那么香,也不像玫瑰花那么妖艳,但每当我回到故乡,最先看到的就是油菜花田。他们一起把土地染成金黄色很漂亮,很壮观。一朵花仙子似乎在微风中跳舞,有时还能看到黄色的蝴蝶。我家乡的颜色很漂亮正是这华丽的颜色唤醒了我的香水。
我喜欢家乡的葡萄每年春天葡萄架上都会长出嫩叶,尽情吸食春天的露水,在阳光下生长,到了夏天葡萄就会成熟,在阳光下闪闪发光。我经常偷葡萄吃,趁奶奶不注意,我飞快地把手伸进水果口袋,掏出一个来吃。我们家乡的葡萄很甜。正是这种甜味勾起了我的乡愁。
我更喜欢家乡的人。那里的人勤劳朴素。每天早上第一缕阳光划过天空,人们都已经早起,有些人在田里工作,有些人砍伐树木喂牲畜,这就像一幅和平的画。(威廉莎士比亚、哈姆雷特,希望如此)小区乡村在路上见面的话,请亲切问候。“能做什么来得到哩?”你吃了吗?“单击”。虽然是简单的问候语,但充满了强烈的感情,但丰富了我的家乡。
香气浓郁,用清澈的笛子。香水是古老的童话,美丽动人。香精是陈年酒,芬芳醇香。