四年前,五月二十一日,是爸爸和妈妈的离婚日,我完全浑然不觉。回到家一看,呀!爸爸坐在床上一边抽着香烟一边叹气。我知道是哦爸爸和妈妈又吵架了。我冲进妈妈的房间,一看人不在,衣柜一夜空空如也。床头柜上的东西,一切与妈妈有关的东西都不见了。我知道是妈妈离开了。之后我就被爸爸送到了福建去。我根本不知道,妈妈在那段时间里会来找过我。
就这样,四年的时间就过去了。我还记四年前,当爸爸妈妈和我一起玩扑克牌时,我被贴的满脸纸条时,还笑得那么开心;我们一起出去玩,在银沙滩,你们教我游泳时我喝了那么多水时,脸上依然充满了笑容;我们一起洗衣服时,我搓衣服用了太多洗衣粉却搓出来了一盆子泡沫,却被妈妈抹了一脸泡沫时,脸上还是笑得那么灿烂。
然而,因为你们之间的一个小矛盾越闹越大。而离婚时我们脸上失去了笑。在你们互相吵架谁也不让谁的时候,你们看见了吗?躲在角落里的我脸上失去了校。我眼睁睁的看住妈妈被气走了,爸爸去追,你坐在车上,我和爸爸追不上。只能看着你慢慢远去。
那一次离婚,给我的心灵带来了巨大的痛苦。妈妈,你知道吗?自从你走了以后,我无数次的想你,想你,还是想你,可是你不在,也回不来了,一切都晚了,晚了……