20xx年8月第二届世界青年奥运会就要在我的家乡南京开幕了。我盼望着的青奥会越来越近了。面对那绽放激情、青春奔放的日子,我们的城市和市民应该以怎样的姿态和面貌迎接青奥、迎接来自世界各国的尊贵客人和青年朋友们呢?作为东道主城市一名小小市民的我认为:我们的城市应该是清洁的、美丽的、现代的、人文的。让外国友人在现代化鳞次栉比的高楼大厦的身影下,却于不经意间碰撞到了“礼仪之邦”、“博爱之都”的文化脉搏。而我们的市民应该是勤劳的、文明的、健康的、富足的。当外国友人流连在城市中心区域内,羡慕我们城市经济发展成就,品尝传统美味小吃、感受市民们热情、友善目光后,转过身拐进一条闹中取静的古老小巷,轻抚着百年民居墙砖上沉淀出的沧桑印迹时,忽然大门开处,一个活泼可爱的小男孩探出小脑袋,调皮的冲着他们说一声“欢迎!欢迎!热烈欢迎!“
这就是我眼中的青奥。期待着那一天,我们的城市天空湛蓝,青山碧水,绿树成荫,鸟语花香,人们满含微笑,步履匆匆奔向各自的岗位,为着这座城市,为着青奥努力着!拼搏着!当我走在繁华而热闹的大街上,如果我无意间碰见了来参加青奥盛会的外国友人,我会大方而自信走到他们面前,微笑着道一声:“welcome to NanJing!”