小学生冬奥会作文
“人之所以需要理想,犹如水手之需要星星,星星虽不可即,但可指引我们的航程”。2022是北京承办冬奥会的一年,也能因此展现自己辉煌和强盛的。在这个冰雪的世界里,眼泪与汗水相融,喜悦与不甘随行。圣火带来了激情与澎湃。这里,是梦想的舞台!
从1924年至今,冬奥会已经举办了二十三届,而2022年的北京冬奥会则将承办所有的冰上项目。加上2022届的冬奥会,那我国则以举办了五场了,这是怎样的殊荣!2022年冬奥会的会徽以蓝色调为主,寓意了冰雪的纯洁,以及明亮的未来。而中国国旗的红色与黄色则正好展示了那一份独有的青春与活力。在冬奥之中,在冰场上,阳光肆意的洒在每个轻快的,舞动的运动员身上,暖暖的光包裹着他们,给在观众眼中的他们,更平添的几分美感。舞于冰上,这是他们扬的旋律,以汗水为浆,雪花在指尖飞舞,橙光落在了长长的睫毛上,这是多么动人的景色。在他们身上,是冬奥精神,数十年如一日的反复练习是坚持,和队友共同面对是团结,最美好的青春里耗费精力去练习是奉献,是爱国。如果没有对祖国的热爱,他们是怎能如此坚守着枯燥的练习呢?