母亲节学生作文
每年5月的第二个星期天,是一个很温馨的节日—母亲节。以往,我都会自己制作一张贺卡,写上祝福的话语,当做一个小礼物。今年,我准备送妈妈一个特别的礼物。
今天一大早,我便看到妈妈忙碌的身影,她要做家务、和我一起解难题,还要陪我上小提琴课……我需要寻找一个合适的时机,送出这个母亲节的礼物。走到餐桌前,妈妈已经准备好了面包加牛奶——我们家唯一的早餐食谱。虽然简单,但对于爱睡懒觉的妈妈,能坚持准备已经很不容易了。等我吃好早餐,妈妈开始周末的大扫除。还没等我反应过来,她就在卫生间和阳台之间跑来跑去,清洗和晾晒衣服。我想让妈妈停一下,可妈妈说,要趁着天气晴好,赶紧把一周的衣服都洗干净。
一直到接近中午的时间,妈妈总算停了下来。我一看,机不可失,便跑过去对妈妈说:“我想送你一个小礼物。”妈妈一脸疑惑地问道:“为什么突然想到要送我礼物?是什么礼物啊?”“因为今天是母亲节,妈妈,祝你节日快乐!”说完,我就扑到妈妈的怀中,紧紧地抱住她。妈妈先是一楞,然后微笑着伸出双手和我拥抱在一起,轻轻地说:“宝贝,妈妈爱你!”“妈妈,我也爱你!”我大声地说。
妈妈开始回忆以前的事,说:“你刚出生的时候,只有一点点大,现在都快和我一样高了,真是不可思议。”是啊,十年来,因为有妈妈的陪伴,有妈妈的呵护,我才能健康成长,才能克服困难、取得优异的成绩……
这个母亲节的拥抱虽然普通,但让我明白妈妈对我的爱和付出,也让我知道自己要更加努力,在成长的道路上勇往直前,做更好的自己。