小学生防火作文
俗话说,“玩火的人会自焚”!让我们一起保护我们的家园!不要让他们在火焰中死去。
救命。救命。一声巨响从森林里传来,“嘿,怎么回事”?我在想,当我看到森林/[/k0/燃烧的火焰时,小松鼠突然惊慌地跑了出来。然后大象爷爷、孔雀姐姐、地鼠哥哥和白兔姐姐...一个接一个,全是灰色和黑色,跌跌撞撞地跑出来,跳进池塘,最后逃离了火焰。
我很高兴每个人都活了下来。然而,他们的家濒临灭绝。当每个人都不知所措时,大象爷爷走上前去说:"让我们灭火吧!"每个人都异口同声地说:“好的”!因此,全体人民动员起来灭火。大象爷爷用他的长鼻子吸了足够的水,然后洒在火上。一些其他的小动物带着水来灭火,一些用沙子来灭火...水和沙子不断地洒在火上。几个小时过去了,火势逐渐减弱。经过大家的共同努力,大火终于被扑灭了。每个人都累得坐在草地上休息,他们的心既快乐又痛苦!
小松鼠内疚地说,“对不起,是我的错。我喜欢玩枪和生火。”地鼠哥哥用手摸了摸松鼠的头,亲切地说:“知道出了什么事真好!下次小心,不要让火进入森林……”小松鼠含泪点点头,说道:“我已经尝到了火的痛苦,这种事再也不会发生了。”
每个人都看着被大火摧毁的家园,一个接一个地举起双手发誓:“森林保护,防火,爱我的家!”我也举手和他们一起宣誓。