中秋小学生作文300字
今天是我国传统节日——中秋节,这天爸爸、妈妈邀请姑姑一家聚餐、赏月。一想到又能和姑姑家的小表妹一起吃月饼、过中秋了,我真有点儿迫不及待了。
晚上,亲人们都要来到我家了,爸爸去接他们,妈妈在厨房紧张地忙碌着,锅碗瓢勺叮当作响,犹如一曲快乐的交响曲。我也兴致勃勃地拿出一个个好玩的灯谜帖在墙上,准备让小表妹猜,一番忙碌之后,终于大功告成!
我的小表妹欢蹦乱跳地进了门,刚才安静的房间顿时充满了欢笑声,大人们聊着天儿,我俩认认真真猜谜语。小表妹一个没猜着,急得抓耳挠腮,小脸儿都红了。丰盛的晚餐开始了,居然还有螃蟹,我和表妹敞开肚皮吃得满手满嘴都是油。
晚饭过后,大家便来到院子里看月亮,月亮橙黄橙黄的,穿过那轻纱似的微云,慢慢往上升,它的周围还有数不清的星星,像熠熠发光的钻石。大人们说着笑着,我和妹妹却在月亮上寻找着嫦娥、玉兔的影儿。月亮越升越高,变得很白、很亮,月光透过树梢,把皎洁的光辉撒向大地,像给大地镀上一层银辉,多美的中秋之夜啊!