今天,我们一家和很多亲戚一起去洞头玩。
起先,我们到了洞头的菜市场。你们知道洞头的特产吗?没错,就是海鲜。我们开始先选鱼,鱼的种类繁多,有比目鱼、石斑鱼、超大号鲳鱼......还有一种鱼我见都没见过,它的眼睛有我们的小拇指的指甲一般大小,身形似两把小扇子,尾巴像小猪的尾巴,又细又短但是不卷。接下来就是螃蟹这一类了,妈妈买了3只螃蟹,我叫妈妈让我看一下,哇!好大的螃蟹啊,这么大的螃蟹我还是平生第一次见啊!这只螃蟹有一个大人的手掌还要大一些,脚长大约有一直较短的笔那么长,钳子宽有两个小拇指那么宽。你们说大不大啊?接下来就是买虾、青菜等等。
晚饭过后,我们一起去挖蛤蜊,阿姨说退潮后可以下去挖蛤蜊。我一下去,真是亮瞎了我的眼,竟然一大片全是蛤蜊,连墙上都是。开始挖了,我们一人拿好一把一字型的螺丝刀便愉快地挖了起来。水渐渐地冲了上来,我很兴奋。我们把鞋扔到岸上,就开始玩水。水涨到了我们的脚踝,渐渐,渐渐,水涨到了我的小腿。慢慢,慢慢,水涨到了我的膝盖。那时候我感觉到了危险,妈妈叫我们快到岸上,但水那强大的力气阻挡在我。就在我不知该如何是好的时候,爸爸跑了过来,一把抱起我向岸边冲去。到岸了,我看到了一个个血脚印,我冲过去问:“爸爸怎么了?”爸爸只是咬紧了牙说了声没事。我很担心,在爸爸坐下的时候,我把爸爸的叫脚抬了起来,全是一个个伤口,爸爸说这是被蛤蜊刮的。我焦急万分,用清水把爸爸的脚冲洗干净后用纸巾擦干,把他的袜子穿上,问:“爸爸还痛吗?”爸爸笑了笑说:“不痛了。”
虽然惊险十分,但我们还是玩得很开心。