旅游小学生作文
暑假里,我们一家和重重一家一起去浙江游玩。
我们第一天去了西湖,西湖的景色非常美丽,可以用“湖光山色”来形容。那里有红鱼池,水里全都是红鲤鱼。其中最大的一条是领头鱼,它的身上全部都是红色的,就像我们的红领巾一样鲜艳,我猜它有十几斤重呢,它真是像个首领,所有的小鱼都是它的部下。你瞧,领头鱼游到哪,那些小鱼也就跟到哪呢!我目不转睛地看着这些红鲤鱼,好想带一条回家哦!
第二天早上,我们吃完早饭后拿着票去宋城啦!一进宋城就吓我一跳,那里有一个鬼屋!我没有进去看,因为我怕会做恶梦,不敢去。在鬼屋的对面有一个卖木船的,我就进去看看,我看到有一艘小木船,做得特别漂亮,我非常喜欢,就对妈妈说:“妈妈,我想买那只小船。”妈妈看了看,说:“等到回来的时候再买吧,免得拿手上碰坏了。”我同意了,可后来只顾着玩,忘了买了,真可惜,我到现在还一直掂记着呢。在宋城,我们还看了一场精彩的歌舞表演,给我印象最深刻的是那舞台非常先进,可升可降,还有水流下来呢,我们看得惊叹不已。
这里还有一个森林迷宫,它里面全是明亮的大镜子,我走着走着,差点撞上去呢。
第三天,我们去了太湖源,这是我玩得最开心的地方,因为那里全是山泉水,我们可以尽情地打水仗。我和重重一起打两个游泳的小男孩,他们也用水枪来打我们,我们身上全湿透了,可这一点不影响我们继续玩的心情,真是太痛快了。
第四天,也是这次旅游的最后一天,我们去了大明山。我们先坐大巴车上山,接着是爬山了,我们整整爬了四个多小时,我的腿都快软了,很艰难地迈着步子,但还是坚持爬到了山顶。下山时可就省力了——我们坐了“超级滑滑梯”。为了我的安全,爸爸妈妈决定让我在中间,而他们一前一后紧夹着我。其实,那时我一点也不紧张,反而很兴奋、很开心,一边往下滑一边在叫,我还总是踢到爸爸的屁股呢,真好玩。我们花了十分钟左右就到山脚啦,我觉得太刺激了,真想再来一次呢。
这真是一次让人难忘的旅行啊!