春节小学生作文
春节又叫过年,我们小孩最开心时候,因为今天,不光有新衣服穿,主要是不用写作业。
今天我们早早的就起床了,我们这有一个规矩,就是今天是男人做饭,女人不用做饭,所以今天妈妈也非常开心,爸爸今天老早就起床了,我们过年是吃饺子,把把先在锅里放上水,等水烧开,就把饺子下到锅里,一会儿饺子就做好了,在吃饺子前,先给爸爸妈妈说拜年,这时爸爸妈妈会给我们发红包,第一碗饺子我们可不能吃,先让长辈吃,长辈开始吃了,我们才开始吃。吃完饺子,我们就要出门,去长辈家拜年,每到一家,大人们说拜年,长辈们会给我们很多好吃的,还要给我们红包,妈妈说,红包就是压岁钱。妈妈还说,以前过年比这还热闹,因为让放炮,现在环境污染严重,不让放炮了,要不然小孩拿着压岁钱就去买炮玩了。
我喜欢过年,不但有好吃的,有好玩的,还有压岁钱。