三好学生的作文
我的性格比较内向,不喜欢和别人说话,上课时,也不喜欢举手发言,成绩一般,忽上忽下很不稳定。记得有一次,在上一节数学课时,老师问了一个非常简单的问题,请同学们举手。
老师就喊:“孙燕请你回答。”我站了起来,心里紧张极了!我结结巴巴地把答案说出来。老师说:“请坐。”过了一会,下课铃响了。老师把我叫到办公室去。老师语重心长地对我说:“上课时,要和同学们团结用爱,互相帮助。要做一个活泼而自信的小孩子。我听了直点头,老师的这句话一直刻爱我的心里。有一次,有一位同学没带笔,急的手忙脚乱,我从自己的笔袋拿起了一支笔给她,她连忙说:“谢谢你。”假如这是以前,我也不会借给她。但是现在做这件事,我很高兴。
这学期在老师的教育下,通过我自己的努力,我渐渐地变成了一个活泼而自信的小孩子,成绩也进步了。并且我得到了一份梦寐以求的荣誉“一名三好学生。”朋友!你说!做一名三好学生容易吗?