三好学生的作文
学期结束了,又开始评比三好学生了。相信同学们一定想得到这个称号吧?那么如何才能做一个合格的三好学生呢?
我认为,三好学生应该是一个“德,智,体,美,劳”五方面全面发展的好学生。
三好学生应该勤学苦练,要有不断进取的上进心,要敢于去展现自己的才华,要不断的弥补自己的缺点。总之要取人之长,补己之短。这样我们才会不断进步。
三好学生要有良好的品德,待人热情,乐于助人。要遵守一切规章制度,最重要的是尊重别人不辱骂别人,有礼貌。
三好学生应该学习好,聪明,智慧。老师喜欢,同学羡慕。三好学生要不断进取,勤奋好学,好好学习,天天向上。处理事情要有谋略。还要能分辨清楚事物或事件的两面性。
三好学生还应该有强健的体魄,更有体育精神,要有很好的免疫力。
三好学生的美,应该是内在美,外在美是轻浮,虚假的。不追求浓妆艳抹的外表,只有颗善良的心才是内在美,当然我们也要注重自己的外表,让自己整洁,大方的自然美,才是符合我们学生的装饰。追求内在美和外在美的和谐,那就真的会让别人有一种美的感觉。
三好学生要勤劳,我们是祖国的花朵,未来的栋梁,祖国的未来需要我们用双手去建设,所以我们现在要从小事做起,俗话说,“一屋不扫,何以扫天下。”所以我们现在要学习从小事做起,去锻炼,这是我们品德中不可缺少的。
三好学生,是一种荣誉,是对自己一学期努力的肯定,让我们向着三好学生的目标去努力,奋斗吧!