三好学生的作文
马上就要选“三好学生”了。如果你问我会选谁?我一定会肯定地回答:“当然选小力了。”
先来说说她的“三好”。小力的成绩肯定是没活说的,每次考试她总是前三名。作业几乎都是全对,难怪每次选值日班干都会有她。每周星期二,一走到校门就可以看到小力正站在那里值日呢!上课的时候,她都会把手举得高高的,那专注的眼神好像在说:“老师,我会!”让老师不得不喊她。
小力什么事都愿意做,所以老师也非喜欢叫她做事。比如,统计有哪些同学考了前15名之类的。老师有什么小奖品都会送给她,她对人也很好,从来都没有说过:“不行,不可以,走开……”之类的语言。小力很喜欢笑,面对事情她总是笑着对待。别的同学找她帮忙,她会给别人出好几个主意和点子。全班同学都愿意和她在一个组,在一起玩。每当下课时,我们总能听到:“小力,我们去玩,好不好?”而她总会说:“好的,你们先去,我马上就来。”
班上新增加了一个图书角,同学们可以自由阅读。小力非常喜欢看书,只要一有空,就往那儿走,看看有什么好书看。没有看到中意的书时,她也没有露出失望的样子,而是爽快地说:“没事,我下一次再来吧!”当借到那一本书的同学听到时,便飞快地看完书后,把书放到小力的桌子上。小力每天都很高兴,她就像我们班的开心果一样。
顾力这么好,她一定能评上“三好学生”的,也一定会有很多同学选她的。