三好学生的作文
一个学期飞快地过去了,每个同学一个学期的勤奋努力,为得就是这宝贵的一堂课评选三好学生。我这四年都是达标三好学生,这次,有机会能凭优秀三好学生。虽然十分兴奋、激动,但我的心像装了只兔子似的,紧张得“扑通!扑通”跳个不停。轮到同学们给我投票了,大家有的毫不犹豫,把手举得高高的;有的鉴定地把手压在另一只胳膊下不选择我;有的犹豫不决,时而举手,时而放下……
我紧张地看着同学们,身体瑟瑟发抖。这种感觉不是冷,不是害怕,而是过度的紧张。就在老师要报出票数的那一刻,我的心已经要从嘴里蹦了出来。“51票!”就在我准备放松心情,不再紧张时,我又警惕地看了一下。
不好,还有一个稳坐优秀宝座的屈宇轲。他完全有可能把胜券在握的我从优秀宝座上挤下去。想着,想着,我身上直冒冷汗。时间一分一秒地过去了,竞争对手的票数与我有天地之差,我稍稍舒了一口气。
轮到屈宇轲,只见大多数的人都高高地举起了手,在草丛般的手山中,我的心跳加快了许多倍,连我自己都听得见,我满头大汗,汗珠一颗一颗地掉了下来,不时地发出“通”的声音,只见老师大声宣布:“41票!”和我差10票,我那悬着的心终于掉了下来,终于长长地舒了一口气。评上了优秀三好学生,阿姨表扬,妈妈奖励,这滋味真不错。下个学期,我也要努力去争取。