三好学生的作文
我想当三好学生。我知道三好学生是学生中德智体全面发展的好学生,只有学习好、品德好、身体好的学生才有资格当三好学生,三好学生是同学们学习的榜样,是老师的小帮手,是一种荣誉。我想当三好学生,上学期我没有当上三好学生,说明我还存在不少缺点,没有得到老师和同学的认可。所以,我一直憋着一股劲,下决心改掉缺点,成为一个三好学生。
我想当三好学生,我的优点是喜爱学习、喜欢读课外书,写字工整有爱心,热爱集体,乐于帮助同学。缺点是学习上有点马虎、粗心、审题不仔细,因为粗心,成绩不稳定,有时会耍小孩子脾气。我知道当三好学生,要靠自己的努力,要有优秀的成绩,本学期经过老师的指导,家长的督促,同学的帮助,我的学习成绩比上学期稳定。在学习上和平时的活动中也起到了班干部的模范带头作用。因此,我希望大家投我一票。
如果我当上三好学生,我要做成绩稳定的好学生,不要做成绩不稳定的学生,还要帮助学习不好的同学提高成绩,共同进步,在班级卫生值日等活动中以身作则。如果我当不上三好学生,我也不气馁,说明我还没有达到三好学生的标准,我还要继续努力。我一定要改掉身上的坏毛病,当上一个名副其实的三好学生。