三好学生的作文
雨,在窗外淅淅沥沥地下着,好似永远都不会停息。陰云笼罩天空,久久不能散去。黑板上,记录着“三好学生”的竞选结果。而我,落选了……
我垂头丧气地趴在桌子上。头脑中充斥着句话:我落选了。哎!又落选了。这“三好学生”是真的与我无缘吗?应该是的,这已经是我第三次落选了,这“三好学生”是注定与我无缘了吧。我的愁绪就如江春水,滔滔不绝。渐渐地,凝结成滴泪水,从我的眼眶中滴下……我抬起头,望着黑板我的票数——四票。我更加绝望了。“才四票,我才得了四票啊,实在太少了,被选上的人都有二三十票呢!”我喃喃自语道。
正当我抱怨自己时运不济时,我的好朋友潘泽听到了,关切地问道:“刘潇,你不开心吗?是不是因为三好学生落选不开心啦?”我没好气的说:“我不开心跟你有什么关系啊?你边去,别烦我!”潘泽安慰我说:“不高兴就说嘛,你是我的好朋友,我可以帮你分担烦恼嘛。你个人承担烦恼,多累呀。”我冷笑声,反问道:“你有什么办法啊?”潘泽想了想,语重心长的说:“刘潇,你这次三好学生落选,是因为你的确没有做好,你不要抱怨,抱怨帮不了你竞选三好学生。只有你好好的表现,多帮助同学,让同学对你留下好印象,这样才有能力去竞选三好学生。”
我听了,觉得非常有道理。我方思“是啊,我在班里成绩虽然还可以,可是很少帮助同学,还 经常八卦同学,没给同学留下好印象,难怪给我选票的人这么少。”从今以后,我要多帮助同学,多给同学留下好的印象,这样我才有机会被选为“三好学生”。
我总算明白为什么我多年选不上“三好学生”了。我对潘泽说:“谢谢你,让我明白了我为什么竞选不上三好学生,我以后定会接受你的建议,改过自新的”。
潘泽冲我笑了笑,说:“这没什么,同学之间就要互相帮助嘛。”
雨停了,天空上出现了道长长的彩虹。