三好学生的作文
随着我越来越大,剩下的时间也是越来越少,我也是很想表现自己,最好的方法就是当上三好学生,一个班只有五个人才可以当上三好学生,这种荣誉我肯定是要一搏的,最好的方法就是当上校考第一名!
全班有许许多多十分优秀的学生,想在全班里一举夺魁并不是一件简单的事,我便开始了自己的努力之路。班里曾经有一句名言:“若想得三科第一,必须要单科第一。”也就是说,数学语文英语这三个学科必须有一个是全班第一,才可以使自己的总分名列前茅,这条“定理”一直都十分奏效,我便先努力冲击我具有很大优势的一科,其他的科目也需要复习,但是会比较少一些(在当时,我很相信这条名言的)。
数学当仁不让地成为了我的努力冲击学科,我就是要用数学这个学科来当上全班总分第一,我便每天刷一套数学真卷,和一个语文阅读,顺便再做上几道英语的完形填空,开始进入全面复习战,每天得熬到十一点才可以睡觉,早上上学时我也会认真听讲,努力学习,只为最后的第一名,我为第一狂!
终于等到了校考的那一天,我虽说已经做好了充足的准备,但还是不由自主地捏了一把冷汗,想着自己是否能够得到全科第一的荣誉称号,也不由得静心答题,一定要冲击第一名!很快三科的考试全部都考完了,我迅速跟大芃小芃他们几个对答案,看看自己的试卷是否是全对,我对完答案,一看,基本上都对了,一下子十分高兴。
终于,在发榜当天,我以六分领先于张大芃的优势夺得了考试的第一名,在我看来,三好学生的后续评选只不过是走个流程而已了!
在投票大会上,我也是名列前茅,再加上校考第一名(后改为区考+校考第一名),得到了我盼星星盼月亮才盼到的校考第一名,我也是高兴极了,作为我的小学纪念珍藏起来。