三好学生的作文
周同学是大位庄小学五年级的一名普通学生。她很平凡,但绝不平庸。从一年级至今,她一直担任班里的班长,是老师的得力好帮手,也同学们的好伙伴,深受老师和同学们的喜爱。她一直是学校的“三好学生”。
在学习上,她一直名列前茅,多次被学校评为“学习标兵”。但她从不骄傲,她学习积极上进,认真刻苦,从不放松对文化知识的学习。课前做到认真预习,上课认真听课,积极回答问题,课后认真复习。对待作业更是认真,做到精益求精,每次都按时保质的完成老师布置的各项作业。在每次考试中各学科都取得了优异的成绩。她成绩优秀,但从不骄傲自大,她总是和同学们互相讨论学习方法和作业,互帮互助,力求共同进步。
作为老师的好帮手,对老师布置的各项任务都认真执行,哪怕牺牲自己的课余时间。她认为做人就要认真负责,承诺过的事就要做好,不能失信于人。老师让她帮助学习困难的学生,她总会不厌其烦的给他们一遍遍讲解,一有时间就帮他们复习当日所学的知识。同学们在她的帮助下也有了进步,有了学习的信心,都非常感谢她。她总说自己有能力帮助别人很高兴。同学们都喜欢找她帮忙。她不仅是同学们学习的好榜样,也是同学们最亲密的好伙伴。
她更是父母老师的骄傲。她每年都被学校评为“三好学生”,因为她不光热爱学习,还多才多艺,学校的各种活动上都有她的精彩表现。“小学生汉字听写大赛”“诗歌朗诵比赛”“才艺大赛”中都会脱颖而出。她还是学校活动的主持人。她受人喜欢,被评为“三好学生”,更是因为她身上有许多难能可贵的优良品质。
她活泼开朗,阳光自信,勤俭节约,孝敬长辈,乐于助人,有一颗善良的心。在家里她孝敬、感恩父母,经常帮妈妈做家务。洗碗筷,晾衣服,叠衣服,扫地拖地,整理房间等等,她都不在话下。她还是一个小厨师,自己动手做一些小点心。她更是个不错的“按摩师”,经常给奶奶、外婆捏肩捶背,每次累的胳膊酸痛也不忍停下。外婆有腿疼的毛病,总是睡不着觉,她会主动的给外婆捶腿捏腿,外婆总会在这时舒服地睡上一觉。她还十分节省,从不浪费。她知道钱来之不易,从不乱买东西钱,却舍得把自己的零花钱拿出来帮助拾荒的老人。
她的善良促使她时刻都想着帮助别人。一次下雨天,在路上看到一个老人摔倒了,她立马飞奔过去将老人扶起,细心询问老人有没有受伤。老人自行车上的瓶子散落一地,她顾不上自己淋湿的身子,一个个帮老人捡起装好。有一次在超市里一个小朋友与家人走散,急的哇哇大哭,她赶忙拉住孩子走到服务台找工作人员播放寻人启事,并安抚孩子,直到小朋友的家人找来,她才放心离去。她经常主动帮助邻居奶奶照看孩子、打扫院子,邻居奶奶一个人在家有许多困难,她一有时间就帮助邻居奶奶打扫院子,还帮奶奶照看小孙女,给她梳漂亮的头发。她还是邻居小朋友们的贴心大姐姐,帮助他们学习,他们只要有不会的题都会来找大姐姐,大姐姐也总是细心的给他们讲解,直到他们学会为止。她经常关注哪个贫困地区的小朋友需要帮助,就把自己的玩具、衣物和课外书整理好,还时不时地拿自己的零花钱给小朋友们买一些文具让妈妈帮她寄给偏远地区需要帮助的人。她从不吝啬奉献自己的爱心,一有爱心募捐,她总会积极参加,把自己积攒舍不得花的钱拿出来,希望可以将自己的一片爱心传递给更多需要关爱的人……
这就是她,一个乐观向上、勤奋好学、成绩优异、乐于助人、全面发展的平凡而不平庸的小学生,不愧是老师和同学们心中的“三好学生”。