过年小学生作文
过年的感觉真好,如同喝了蜜一样,甜在嘴里,也甜在心里,又像阳光照耀在我们的心房,舒服极了。
过年了,家家户户都贴上了对联,挂上了灯笼,喜气洋洋热热闹闹的。我们家也不例外,墙上挂上了火红火红的中国结,门上贴上了红彤彤的门联,柜子装饰着小灯笼。到处都是红红火火。我呢?却轻松自在地待在房间里自由自在的看电视,你想看多久就看多久,边吃零食边看,坐怎样的姿势当然都不会有人管你啦。自由的感觉真好!
团圆饭是过年必不可少的一项节目,大家齐聚一堂,欢欢喜喜地吃着香喷喷的饭菜。看着一家人围着大圆桌说说笑笑,我觉得过年的感觉真好。
此时窗外放起了烟花,美丽的烟花在天空中绚丽缤纷,尽情地绽放自己的笑脸,像花一般迎接新年的美好,一朵比一朵高,一朵比一朵漂亮、绚丽。整个夜空像一片花海,是那么的惊艳。
正月初一吃过早饭,亲戚朋友开始迎来送往互相串门了。热闹的感觉真好。
过年了,最期待的就是压岁钱。可是手握着红包,我感觉它并不轻,这里有长辈们对我的期望,是那么情谊浓浓。拿压岁钱的感觉真好。
过年不但可以吃香喷喷的饭菜,还可以放鞭炮、看联欢晚会,还可以收到红包,可以和许多亲戚朋友在一起,开心的不得了。
只有过年才会有这些快乐,所以过年的感觉真好。
过年的感觉真好,我真想天天过年,也盼望我能在新的一年里克服困难,汲取别人的长处,弥补自己的短处,学习成绩也蒸蒸日上。