烦恼的学生作文600字
在成长中,我们肯定会遇到数不尽的烦心事儿,但是,既来之,则安之。下面这个真实的故事就真正体现了我烦恼。
“你看你,别人家的××,成绩都比你好,还那努力刻苦地学习,你还感到……”“不可以!必须每科做四张纸!不行!不可以!”瞧,妈妈动用她的治理“两件宝”——
NO1夸少
“语文第一单元复习资料……”我在读了三遍(共十五分钟)的复习资料后,看看了时钟,发现时间到了,就“啪”地关灯,并像弹簧一样跳起来一边大声说:“Yeah!可以下去玩了!”可那料事如神的妈妈见了蹙着眉说:“哈,你没读够时间就罢工了吗?才读了十分钟就想玩?哼,门儿都没有!重新读过!”说手便扬手要打我的趋势。我被吓了,只好无奈地重新读过。还好多读书对即将期终考试“多乎哉,不多矣”,不然我就会被无底洞似的事情搅晕了头脑。唉……
NO2夸短
步入暑假,我便被每天十二张纸的作业量和在7月6号之前必须完成所有作业的最后通牒吓了个半死。那真是“感觉自己累累哒”。十二张偌大的纸印出来的暑假作业是不是一小时四十五分钟才能拿下来?但是,在我费劲做完后还“竹篮打水一场空”,被老妈说我的作业质量及其效率很差,质量差的话我无话可说,但那八十来分钟的时间也太短了吧!还好我没受皮肉之苦。那香喷喷的菜肴我可不想吃!一失足成千古恨啊!
“别人家的孩子××……”这种苦日子什么时候能到头哇,但还是那句老话“既来之,则安之”。话又说回来,妈妈这“两宝”对我学习确实有很大帮助,不过长期用它们,我就会受不了!