烦恼的学生作文300字
在成长的过程中,有快乐又有烦恼。我的快乐与烦恼非常的多,各式各样,异常有趣。
成长的过程中,我首先是劳动的烦恼。劳动是辛苦的,谁不想舒服的过日子呀!可妈妈却偏偏让我劳动。叫我抹门、扫地、洗碗、炒菜……。有一次早上我在睡觉,爸爸却让我炒青菜,我想:这么早炒菜,我还想睡一会儿懒觉呢!为什么不可以中午炒?。爸爸又叫了一声,我只有起床。炒青菜时,爸爸在旁边指导着,可我太矮够不到。把油放下去的时候,炸在我脸上可疼啦!爸爸却不顾这些,指导我炒,爸爸还说女孩子要学会烧饭、做菜。每天,妈妈都要说学习,每次都要重复几遍,我和爸爸听了就烦。这是我的烦恼。
星期天妈妈不在,我就自己烧饭吃。我把吃过的饭煮着吃,再凉拌黄瓜吃。这把我学习烧菜的收获,领会了进去,这使我很高兴。我学英语有很大的进步,我能和老师交流了又能和妈妈交流了,比如妈妈说:“How do you do?”我说:“How do you do。”我会了不少英语单词、和英语礼貌用语。我还会写英语作文。我收获非常大,这使我很快乐。
劳动、学习是非常辛苦的,但在生活中能给我们带来帮助,给我们带来快乐!