只有那些,才能让我们回忆起有一个快乐的童年!
——题记
我喜欢的玩具很多,但我最心爱玩具的就是我的欧非了,它是一只毛绒的玩具狗。它有一双大眼睛,黑嘴巴,黑鼻子和黑胡子,身上有土黄色的毛,四个爪子、脸、尾巴和肚皮却是白色的。这个小家伙是在我三岁的时候来到我家的,是老爸送给我的生日礼物。因为它为我做过的事情太多了,所以我非常喜欢它。
小时候,它给我当枕头,那个时候我并不是很喜欢它,每天只是把它当作一个普通的枕头。经过一段时间的相处,我渐渐地发现,枕着它睡觉从来感觉不到孤单,而且每晚都可以睡一个甜甜的美梦,从那时起我便开始重视它了……
上小学了,我搬了一次家,把大部分玩具都送人了,唯独我喜爱的几个玩具留了下来,其中就有欧非。这次它“升级”了,变成了陪我睡觉的了,但是,它并没有进我的被窝里,如果晚上我睡觉乱动,它就会被我无情地踢到地板上去,但是我更喜欢它了……
三年级了,我便和它形影不离了,时刻陪着它玩。放假了,当我独自一个人在家的时候,它就成了我诉说的对象,那个水汪汪的大眼睛对着我,让你对它充满信任。晚上不但我搂着它,而且,它还肩负着给我暖被窝的“工作”呢!我喜欢和它在一起,那真是好快乐……
如今,欧非已经陪我八年了,也已经成为我的好伙伴,如果出去旅游的时候,我都会想起它呢!
啊!我喜欢欧非,因为它给我了一个充满爱和温暖的童年!