兔子小学生作文400字
从前,山里住着一只兔子和一只鹿,他俩是邻居,也是最要好的朋友。
一天,兔子约鹿到草坪上聊天。小兔向鹿诉说了它的痛苦:“鹿,你知道我为什么会住在这里吗?”鹿好奇地问:“为什么?”兔子伤心地说道:“从前我是住在森林里的,眼前是一大片绿色的草地和高大的树。有一次,猎人到森林里打猎,正好我和妈妈在散步。被猎人发现了,正当猎人准备举起枪的时候,我和妈妈撒腿就跑,我年纪小,腿脚比较灵便,所以跑的快,躲过了这一劫。妈妈年纪大了,腿脚不灵便,跑的慢,结果成了猎人的美餐。”唉!我没你那么惨,鹿同情地说:“我本来不住在这里的,是住在河
边,那里景色很诱人。有一次,我在河边散步,突然听见脚步声,回头一看,不好了!凶猛的狼来了,我不敢犹豫,撒开长腿就跑,幸好狼没追上来,如果狼追上来的话,我就没命了。”兔子又说:“如果人类跟我们和睦相处,给我一个幸福的家,那么世界就变得美好了!”鹿唉声叹气的说:“是啊!我真希望人类能跟动物和好,不要再伤害动物了。”果然它们的愿望实现了,从此以后,再也没有人来伤害动物了。
兔子和鹿快快乐乐的生活在一起,也忘记了过去的痛苦。