成长小学生作文600字
成长,是每个人都必须经历的一个过程。而每一次的成长的过程中,都会发生许多的趣事,令我们印象深刻。
在我的成长的趣事中,让我记忆最为深刻的却只有那一件事情。
还记得那是一个天高气爽的早晨,我和小伙伴们一起玩耍。玩得痛快的我,知道有些累了,就在土堆旁坐下来休息,但玩的天性并没有在我身上彻底消失,我一边挖土,一边让小伙伴们收集各种各样草,打算玩过家家。正在这时候,我突然大叫一声:“呀!5元钱!”伙伴们听到这个声音,忙跑过来。大家都想争着要,可是钱不够,大家都吵起来。我突然想到一个好办法,忙说:“大家别吵了!老师不是教过我们‘种瓜得瓜,种豆得豆’吗,如果我们把这五元钱种到土地里,就会长出很多个5元钱,到时候我们一人一张,各自去买自己需要的东西,不是更好吗!”大家听了这个方法,都拍手叫好。
“重赏之下,必有勇夫!”我们立即行动起来。挖坑、放钱、盖土,最后为了保险,我们每人在上面踩了一脚,因为太盼望愿望实现,我又在上面浇了点水。最后,我对小伙伴们说:“谁也不能说出去,如果说出去,就不给他钱了。”小伙伴们对掌誓约。
过了几天,妈妈和我一起到楼下卖鸡蛋与醋。我与然想起来前几天埋在土下的五元钱,不顾妈妈的叫喊,连忙跑到树底下,刨开土一看,那5元钱不但没长出芽来,还被土弄烂了,我便开始哇哇大哭起来。妈妈见我哭得这么伤心,便忙问:“怎么啦!不要哭啦!”当我把原因告诉妈妈时,妈妈却哈哈大笑起来。过了一会,妈妈告诉我:“发芽的是种子,种子是有生命的,而钱只是用来交换物品的东西,但它是没有生命的。”我听后点了点头。
又过了三天后,小伙伴们来找钱,我向大家说明后,妈妈给了我们每人五元钱,去万福园买了各自需要的东西,便各自回家了。
成长的趣事有许多。但是令我记忆深刻的却只有这一件事。我觉得童年的趣味在于珍藏,只要收集,就会拥有。所以直到现在,我每次想起来都觉得很开心!