书,是我们一生的好伙伴,它伴着我们成长,一起享受这天伦之乐的人间。书,带头我们一起走进知识殿堂。俗话说得好:知识上的富有可以享受心灵上的满足。
小时候,妈妈每天睡前都会给我讲一些小故事,如《白雪公主》、《海的女儿》、《灰姑娘》等等,可见,这些故事一直都在陪伴我成长,我每天不看或读或听故事,好像就不习惯,也许,我可以自豪地说,读书成了我人生中最好的一个习惯。
上小学一年级的时候,因为我认识的字远远不止小时候那么少了,所以我迫不及待地翻开新的课本,老师们教我拼音、写字、画图等,这些都成了我的爱好。
上五年级了,我的知识面变广了,我知道,不同的书都会有不同的知识。比如科幻书,它能激发人们的想象力,历史书,能让人回忆起古代的那些事儿;科技书,能让人类的双手变得灵活起来……所以我爱所有的书,因为它们带来不一样的知识,不一样的财富。
我爱书,因为书给我带来了许多的知识!书就是我的好朋友。