小学生圣诞节作文
你有试过收到“圣诞老人”的礼物吗?我有哦!而且是放在一个红色的大袜子里。袜子上有一个可爱调皮的圣诞老人像,而袜子里就有一个可爱的圣诞实物!
圣诞节早晨,爸爸的电话把我叫醒,当我微眯着眼,伸手拿电话时,却摸到了个毛毛的东西,睁眼一看,是只袜子,一只红色的袜子!我连忙接了电话,安定下心来,按捺住狂跳的心。后来,我从袜子里拿出一个音乐盒,妈妈说,那是圣诞老人送给我的,他希望我开心时,看看音乐盒,变得更快乐;不开心时,看看音乐盒,变得快乐!我装作很相信童话的小孩一般,一个劲地点头,而心里暗暗地匿笑,谁不知道那圣诞老人就是爸爸妈妈你们两个呀!还记得昨天平安夜的晚上,我们去万象城看“巨大”的圣诞树,本以为有多大,多美,一看才知道,也不是很壮观。但我们这一家三口并不觉得失望,反而兴致勃勃地讨论圣诞树的用处,圣诞老人以及圣诞袜子礼物。我跟妈妈讲着挂在圣诞树的礼物与在圣诞袜子里的礼物的区别,我特别说道,装在红袜子里的是圣诞老人穿着厚厚的红衣,骑着庞大但轻盈的麋鹿雪橇,从烟囱里爬下来送给小孩的礼物,不过愦憾的是现代城市里没有供圣诞老人进出自如的烟囱。虽然没有烟囱,但我们有门,我们小孩心里仍希望有这么一个胖乎乎的圣诞老人从门里过来,在我床头挂上一个袜子,里面装着礼物……我见到圣诞老人,一定会从床上跳起来,抓住他的袖子不让他走,但也许他一下子就消失不见了吧?我家没有胖乎乎的圣诞老人,但是有两个与我朝夕相处,一男一女,还戴着一副眼镜的“圣诞老人”。他们是“冒牌货”,但在我心里,他们是“正版”的,是世上最可爱、最慈祥的,是年轻的圣诞老人,而他们送的礼物也是世上最好的,最有用的,最温暖的!而我想,天那么冷,圣诞老人的脚一定很冷吧?我调皮地眨眨眼,有了个决定……
家里没醋了,我争着去买醋,我望望脚上的绵拖鞋,笑了。