我生活的地方鸟语花香,秀丽宜人,花草树木向我点头,白云太阳对我眨眼睛。
我是一条小溪,整天“哗啦哗啦”地唱着动听的歌,各种各样的鱼在我身体里游来游去……
一天,一对夫妇来到这儿,他们看到这儿非常美,便情不自禁地大喊:“这真美!”我们听了,得意洋洋。那对夫妇被我们所陶醉,决定在这生活。过了几天,他们把我旁边的树砍了建房子,整天到我的身体里捉许多鱼,然后点火烤起鱼来,从此,垃圾污水都与我亲密触碰起来,而我也变得浑浊不堪。
终于有一天,鱼儿变少了,我变成了污水,树木也没有了,他们再也无法生活在这儿。于是,他们一边伤心地哭,一边抱歉地说:“朋友,对不起!”
我看着可怜的人类,叹了一口气:“早知今日何必当初呢!”