九点半的时候,在导游的带领下我们开始登山。
沿着上的小路,来到一片原始楠木林,楠木林里的楠木每一棵都挺拔俊美、枝繁叶茂,林中空气清新,富含氧离子,是天然氧吧。游完楠木林,我们继续向上爬,山路越来越陡峭,我已经汗流浃背爬不动了,这时候有个叔叔说:这个小孩挺棒的!我有全身充满了力量继续向前爬。结果在我们这个团队我第一个登上了太阳山的山顶。太阳山的山顶有个直径一米多的洞叫太阳洞,从洞口向外望,可以看见峡谷中的美景,下谷中绿色葱茏、云雾缭绕。太阳的光从洞口射进来,洞口光芒四射,异常美丽。接下来我们还观赏了石屋、石臼、飞来石等景点。中午十二点左右,我们下了山,在山下我玩了高空滑锁、水上步行球等水上游玩项目。
下午四点钟,我和妈妈返回了芜湖,结束了一天愉快的旅程。