童年就像纯净水,晶莹剔透又纯洁;童年就像纯牛奶,滑爽香浓又美味;童年就像七彩虹,红橙黄绿青蓝紫;无忧无虑、快乐无比的童年生活,早已铭刻在心里,时时浮现在脑海中……
生机勃勃的春天
在一个有风的上午,我和爸爸妈妈去白浪河公园玩。经过一场春雨的洗礼,小草们纷纷从泥土里探出嫩绿的身子。小河的冰玻璃早已被敲碎了,小河也不生气,它一边欢快的奔走,一边唱起了春天的歌。有许多小朋友正在放风筝,又跑又跳的,而且放得特别高。我太羡慕他们了,就缠着爸爸也要放。我拿到风筝后就到处乱跑,猛地往天上一扔,但它马上像片叶子似的,一头栽到地上。我很伤心,坐在地上哇哇大哭。
骄阳似火的夏天
在一个烈日炎炎的下午,我和爸爸妈妈去虞河公园游玩。公园里树木葱茏、绿草如茵,各色的鲜花争奇斗艳。河水清澈见底,还能看见各色的鱼儿在水中自由地穿梭。在这样美的环境里,我似乎感觉天气不再那么炎热了。我们去捞鱼,也许我高兴过头了,光着脚丫、拿着渔网,在水里蹦来蹦去,一不小心被一块鹅卵石绊倒了,摔了个“倒栽葱”,全身湿了个透。我爬起来,头发都在“滴滴答答”地往下滴水。但我怕丢面子,装着幽默的口气地说:“嘿嘿,太凉快了,免费洗了个澡。”爸爸妈妈看见我这狼狈不堪而又装模作样、极力掩饰着窘迫的样子,笑得前仰后合。
阴雨连绵的秋天
已经是深秋了,秋雨连篇,天气阴冷。那天,爸爸骑自行车送我去幼儿园。到幼儿园门口时,爸爸忘记了我坐在后面,下车时一脚把我踢了下来。我掉到了门前的积水里,裤子都湿了。那时候刚下完雨,天气可不是一般的冷啊!我又急又气又冷,就大哭起来。等妈妈把裤子送来,我的心情马上就“多云转晴”、“阳光灿烂”了。
雪花飞扬的冬天
中午时分,皑皑白雪覆盖住了大地,下雪了!我把伙伴们叫来打雪仗,男生一伙,女生一帮,谁输了就是小狗。那些男生虽然四肢发达,但头脑可不是一般的简单,硬拼肯定打不过他们。我们女生就想了一个“超阴险”的办法:在雪球上插上擦炮,点火后向男生扔去。“叭!”鞭炮炸了,胆小的男生们吓的屁滚尿流,抱头鼠窜。他们一边跑还一边喊:“这么阴险,赖皮!”哈哈,我们赢了!
快乐的童年生活,早已铭刻在心里,时时浮现在脑海中……