小学生十年后的我作文600字优秀
深夜,我坐在电脑前,查看最近的退稿信,一封,两封… …来来回回的数着,内容无非是不符合他们的征稿要求、故事内容不精彩等,唉,好郁闷,那几个简单的字就像一块大石头压在我身上,沉沉的,让人喘不过气来。
“20xx年… …果然是十年前啊。”
一个感慨的声音伴随着我的呼吸声同时响了起来,我条件反射的向后歪了歪头,脊梁骨莫名的一凉,吓的我从椅子上跳了下来,看着不知道从哪里冒出来的陌生人。
“你,你是谁?妖怪?小偷?幽灵?还是强盗?为什么来我家?”我质问道。
“我是十年后的你,笨蛋。你把所有的心思都放到写作上了,其余的功课不闻不问,成绩一路下滑,其他的事情也不管不顾,这么多年连一个好朋友都没有交上,好不容易上了大学了吧,毕业后也没有找到工作,最后一事无成。我忍不住了,用了时光机找到了你,我要来监督你好好学习啊。”
“哦是这样啊,对了,为了方便称呼,我的名字叫翼,那我就叫你大翼吧,怎么样啊?”
“当然可以,喜欢写作是好事,但是你不能把所有的精力都放到写作这一方面上,否则你会成为失败者,最终注定失败,一事无成。以后的社会需要的是“德智体美劳”全面发展的人才,各方面的知识你都要学习。”
“我不可能一事无成,你根本不懂我,凭什么来干涉我的事!快点从我家出去!”愤怒一下涌向了我的大脑,我“刷”地一下站了起来,把她推了出去。
“Hi~翼,我们又见面了,”大翼得意地笑着说,“哈哈,我是通过时空门来的,所以,不会受到这个世界任何东西的限制,除非我愿意。”
“那真是太—不—巧—了!”我咬牙切齿的从大翼面前走过。
这道题不会做,怎么办?问她吗?“怎么了?这道题不会吧,是… …。”“谢谢!”她也不是那么讨厌吗。
时间过得真快,她走了。
亲爱的翼:
时间到了,我必须走了… …十年之后你会再遇见我的。
大翼上
我想十年后的我会让你刮目相看的,意想不到的,你将会惊讶我的进步的,你将会为我骄傲的。