小学生温暖的作文
我有一个温馨的家,它是我背后的一座强大的靠山,它是我遮风避雨的港湾。
每到晚上下班的时候,爸爸早已经被一天的工作累得疲惫不堪了。可是一想到做饭,他就乐此不疲。什么“红烧鲫鱼”、“爆炒土豆丝”、“焖豆包”……每当我和妈妈说爸爸做的菜好吃时,爸爸就会眉飞色舞的说:“等着吧,下次还有新花样呢!”但是,当我吃着香甜可口的饭菜时,我都会感觉到这是爸爸辛辛苦苦做出来的,这里面包含着浓浓的父爱呀!所以,我要把它吃光,爸爸的脸上就会露出甜甜的微笑。
每当我取得优异的成绩时,爸爸、妈妈会鼓励我,让我再接再厉,这当然不会仅限于口头的褒奖,还会有一定的物质刺激。当我考试考砸了的时候,爸爸、妈妈会帮助我分析错误的原因,并帮我改正。这种民主和谐的教育方式如同春雨一般,点点滴滴滋润着我的心田。
我有一个温馨的家,爸爸、妈妈还有我。在这个家里,我享受到了无比的幸福与快乐。我爱我家!
小学生温暖的作文12
我的生活有着很多事,其中让我最难忘的是妈妈在下雨时到学校递给我的毛衣和雨伞的那件事。