您如果问我:“世界上最伟大的是什么?”我会毫不犹豫、依然决然的告诉你,我认为世界上最伟大的是——母亲那无私的爱。
母亲的爱的确是伟大的、无私的,像春风一样柔和,像阳光那样般温暖;母亲的爱是推动我前进的力量,是鼓励我重新斗志昂扬的勇气,是警告我胜不骄,败不馁的最佳警句;母亲的爱像是无私的树、蜡烛、粉笔,永远都是默默无闻、全心全意为儿女着想。
我不是一个乖孩子,起码现在不是,我跟她顶嘴,用些刻薄的词汇玩笑般地“损”她,拿些她不懂的新兴词汇来气她,我似乎一出生就这样,早已忘记自己曾经乖巧可爱。母亲常抱怨希望我长不大,那样她就不会老,我也不会气她了,我不知道小时候的我做过些什么,但却记得曾经的我愿意拉着母亲的手过马路,嘴里还在对母亲说“我领你过马路吧”,曾经的我还在睡觉前一定要拽着母亲的手,怕梦里的恶魔把我带走……
去年一个晚上,和昨天一样:半夜睁开惺忪的眼睛,看见母亲那慈爱的目光,我眨了眨眼睛,冷不丁冒出一句话:“妈,你老盯着我干吗?”妈妈好象被我的问题吓了一跳,赶忙收回目光说:“没什么,看你被子盖好了没?乖乖睡吧,我出去了。”说完,她转身走出房间,回头又投来一缕目光,轻轻地带上了门。
当时,天真的我不知妈妈为什么总是无缘无故地盯着自己。起初,我还以为妈妈睡不着随便看看,但是当我看到一篇课文后我才知道母爱体现在了一些细微的小事上。
那一刻,我意识道我犯了一个错误。原来,我在梦中练“功夫”将被子踢开,害得妈妈天天夜里爬起来为我盖被子,而那目光是一种幸福,看看孩子香甜的模样,健康的面容的一种幸福……
而我,我又做过什么呢?我没有资格说我曾做的什么让母亲感动,我没拿过真的令她高兴的成绩,没有足以让她炫耀的一技之长,而当她生病的时候,我除了递杯水,拿点药,我连带母亲去看病的能力都没有。我清楚母亲肩上的担子很重,她得养活我这个不懂事却花消惊人只掏不赚的耗钱耗力耗时的主,我听到过她有时候在夜里哭,母亲不是一个绝对坚强的人,但她却从不把这种负担转给我,可我,又做过什么呢?我的泪又不听话的流了下来,母亲说过,她不喜欢总看到我哭,可我却依然那么的不听话。