大学生感恩作文
光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨天。
此时,站在漫漫求学道路终点,我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。面对着朝夕相处却即将离别的同学,面对着美丽和谐却就要离开的校园,我心中虽有千言万语,却只字难出。
细细寻思,最后只凝练成三句话,送给我的大学生活,也送给即将远赴异地的同窗好友。苦难是一笔财富道路没有永恒的平坦,人生没有不变的常态。
回首四年的大学生活,晨曦与繁星可以为证,图书馆和自习室也曾见证,我们的大学之路并不轻松,并非坦途。我们不可避免地遇到一些困难和挫折。
面对困难,面对挫折时,我们应当敢于拼搏,勇于攀登,不应该自暴自弃,怨天尤人,更不应该在自己幻化出来的五光十色的肥皂泡中蹉跎岁月,虚度自己的青春年华。“苦耕春前片片土,笑采秋后粒粒珠”,只有耕耘,才会有收获。
所谓成材就是追求的跋涉,所谓成人就是求索的历程,只有经历过了苦难的砥砺,人生才能逐步走向成熟,走向完美,才能让青春无悔,让年华无愧!珍惜眼前拥有不是因为时机我们才拥有才华,而是因为才华我们才能把握时机。人生短暂,韶华难留,青春是一件不耐久藏的东西。
人们也常说在青年人的字典里没有“失败”两字,然而却存在“易逝”一词。所以,年轻的我们应该是求知似渴、激情无限的,我们无需执著于昨日,即使它再平凡,也改变不了今天的现状;即使它再美好,也已经成为过去,我们应当好好珍惜并把握当下的每一分每一秒,去拼搏去奋斗。
只有把握住了今天,充实而勤恳地度过了眼前,我们才能赢得精彩的未来!正视离别离开是一种痛苦,是一种勇气,但同样也是一个考验,是一个新的开端。无穷无尽是离愁,天涯海角遍寻思。
离别在即,面对着相濡以沫兄弟般的朋友,面对着经历四年磨合而形成的真挚友谊,回想起大学四年的风风雨雨,回想我们曾经共同经历的岁月流年,我内心激动以致无语,连说一声再见,道一声珍重都很难出口。虽然舍不得,但离别的脚步却不因我们的挚情而停滞。
离别的确是一种痛苦,但同样也是我们走入社会,走向新环境、新领域的一个开端,因为人生美好的东西还在前方!忆往昔峥嵘岁月,看今朝潮起潮落,望未来任重而道远。即将离校的我们,需要时时刻刻怀着一颗积极寻找自己新的奶酪的心,处变不惊,成败不渝,踏着自己坚实的步伐,从零开始,不断向前迈进,在风起云涌、变幻莫测的社会大潮中成为真正的弄潮儿。