大学生感恩作文
带着六月的梦想,我走进了广西师范大学,走进了生命科学学院,那是一片多么神圣的殿堂。那时候突然觉得它有一种神圣而不可侵犯的力量。想着这就是以后四年学习的殿堂,这就是以后四年生活的家,和家人一起走过大学的风风雨雨,再加上老师和师兄师姐们对我们耐心的教导与周到的照顾,顿然有一种热泪盈眶的感觉,这也许是一个在异乡的学子头一次陷入的感情漩涡。但我真的为他们的关爱与热情所感动,我曾经萌发一种以后要用自己的力量去回报他们曾经为我们所付出的一切的念头,把这份关爱与热情传承给身边的每一个人,把生命科学学院的精神传承下去,哪怕是到了生命的最后一刻,也无怨无悔。
当我翻开生命科学学院的史册,一幅幅绚丽辉煌的画面让我顿感自己犹如一张白纸,一曲曲激昂奋进的凯歌令我突悟自己只是零散的音符,五十年的脚印,五十年的风雨兼程,五十年的奋斗历程,不是一本史册所能承载的;五十年的故事,五十年的点点滴滴,五十年的过往云烟,不是一页篇章所能囊括的。它需要我们细细咀嚼,它需要我们慢慢欣赏,它更需要我们身体力行,用我们的热情,用我们的心血,甚至我们的生命把它的精神传扬,一种来自灵魂深处的力量让我们为之震撼。
生命科学学院,它并没有因师资的雄厚而停步,也没有因一篇篇巨著的发表而驻足,更没有因一项项科研成果的的辉煌而滞留,那只是一代又一代人心血的积淀,热忱的洋溢,不会因时间的流逝而湮没,也不会因历史的变更而掩埋。相反,那是生命科学学院向上发展的一块块奠基石,是腾飞翅膀的一根根羽翼。它为我们的以后的道路点起了明灯,为以后的步伐指明了方向。
生命科学学院的点点滴滴,都记录在它的史册中,它记着花开,也记着花谢;记着风雨,也记着阳光;记着辉煌的成功,也记着灰白的败笔……它有着各种研究成果,也有着老师智慧的播撒,更有着学子们的孜孜不倦的求知的影迹……形成了一幅幅五彩缤纷的画面,缩略成人生的一道道美丽的风景。
生命科学学院,为我们提供了展现自我的舞台,为我们提供了撷取知识的源泉。虽然来到这里还不到两个月,却让我清楚的感觉到它充满了关爱的阳光,洋溢着甜蜜的欢笑,莘莘学子徜徉在学海中,撷取海洋深处最绚烂的真珠。感恩别人为自己的付出,感恩生活给自己的机会,感恩命运让自己创造的奇迹。学会感恩,一种来自灵魂深处的感恩,感恩我们的恩师,感恩我们身边的每一个人,感恩我们的生命科学学院,以实际行动去回报,以辉煌成果去渲染,用最真诚的心去体会,也许你的生命中就会填充着一种满足的色调。五十年的春华秋实,半世纪的桃李芬芳,一切往事已成烟,一切都已变成历史。未来的创造靠我们的奋斗,怀着一颗感恩的心去揭开未来的奇境。感恩老师!感恩生科!感恩所遇见的每一个人!