明天就是母亲节了,是全天下母亲的节日,我由衷地为所有的妈妈们感到高兴,同时也特别想祝福我的妈妈节日快乐。因为每每在这个时候,我总能想起妈妈那暖暖的爱,这爱伴我成长,让我时时温暖而感动,也让我懂得了如何去延续爱和感恩。
我要感恩,感恩妈妈给了我生命,感恩她用无私的爱抚育我成长。因为有了妈妈的爱,我从一名襁褓里的小婴儿快乐的成长为一位翩翩少年;因为有了妈妈的爱,我总会有数不尽的美食享用,总会有各种各样的玩具任我玩耍;因为有了妈妈的爱,我的耳边总能听到"变天了,赶紧把衣服穿上"、"上学骑车注意安全"、"别忘了带喝水的杯子"等等……那些永远都不厌其烦的"唠叨";因为有了妈妈的爱,在我每一次遭受病痛折磨时,都会有妈妈最温暖、最悉心的照料,这爱赶走了缠绕我的疾病,让我尽早恢复了强健的体魄。
我要感恩,感恩妈妈关注我的学习,感恩她精心的辅导与帮助。因为有了妈妈的爱,我的成绩一直在班里名列前茅。每当我学习遇到困难时,妈妈总会伸出援手,每天关注我的作业情况,和我一道制定学习计划,培养我良好的学习习惯。比如,妈妈和我一起制定的《家庭奖惩制度》,不仅使我学习更加积极,还使我通过长期的努力积累了一笔不小的"财富",成了一个名副其实的"小富翁"。记得,在我小学四年级的时候,我的英语成绩落入低谷,妈妈给我报了补习班,可是我的基础太差,根本就跟不上补习班的进度。有一次,补习班里听写单词,一共才80个单词我就错了20多个,那时我心急如焚,怎么背也记不住。这时,妈妈出现了,她大老远从单位赶过来,陪着我一起在教室里背单词。在妈妈的鼓励下,我沉下心来边背边默写。最后,我以百分之百的正确率通过了听写。从那以后,我的信心大增,英语记忆能力也越来越强。
我要感恩,感恩妈妈对我的德育教育的培养,感恩她让我成为一名品德优良的好少年。在我很小的时候,妈妈就教我待人要有礼貌,要懂得尊敬长辈,于是每每遇到爷爷奶奶、叔叔阿姨,我都会礼貌的打招呼,家里的亲朋好友、附近的邻居还有爸爸妈妈的同事,都夸我是个懂礼貌的好孩子。我还要感谢妈妈,在妈妈的"唠叨"声中,我逐渐变得爱干净、爱整洁,早起叠被子、每天换衣服以及写完作业后及时收拾我的"小乱窝",这一切的改变都来自于妈妈的关爱和提醒。