小学生雨的作文
春天的雨,绵绵的、细细的,无声无息的滋润着万物。伸出双手想要将它抓住,它却从指缝中溜走了;张开嘴想要品尝住它,却只留下若有似无的甘甜;闭上双眼想要感受它,脸湿湿的,却没留下一滴水珠……
带来一场风暴,大树摇曳、尘土飞旋,这就是夏天的雨。它是一曲荡气回肠的交响乐,和着闪电、雷鸣,激情澎湃的演奏着,狂躁的夏,总是被它演绎的淋漓精致。
“一场秋雨一场寒”。秋雨是不常见的,它总是带着些凉意,将冬天步步引领。
寒风呼呼,冬天的雨总是伴随着雪一起来的。它是雪的姐妹,是春天的使节。正如英国诗人雪莱说的那样“冬天来了,春天还会远吗?”
我爱这春夏秋冬的雨,因为它们装点着更加绚丽的四季。