回忆往事的学生作文
每当看到笔袋里那支精致漂亮的钢笔,就勾起了我对往事的回忆。
那是一个风和日丽的星期天,太阳高高的挂在天空,几朵白云正悠闲地散步。我坐在门前的椅子上,沐浴着温暖的阳光。我打开作业本开始写字,只听“啪”地一声,钢笔从笔袋里掉了出来,捡起一看,摔坏了。我无奈地叹了口气,只好重新去买一支。我来到一家文具店,一眼就看中了一支粉色的伸缩笔,红红的小猪头套,粉扑扑的脸蛋,还咧开嘴对着我笑呢!我心动了,便问:“叔叔,这支钢笔多少钱?”叔叔笑眯眯地说:“小朋友,你真有眼光,这支笔卖得很好,不贵,只需6元,只有这一支了。”“啊,6元!”我看了看手里的4元硬币,又抬头看了看老板:“便宜点行吗?”“这已经够便宜的了!”我刚想转身,耳边突然传来一个亲切的声音:“小朋友,给。”说着将两枚硬币放在我手中。我不禁打量起她来,说话的是一位中年妇女,四十岁左右,留着齐耳的短发,身着墨绿的连衣裙。我一时不知所措,竟不知道该说什么好。我怎么能随便接受一位素不相识的阿姨的钞票呢!于是我赶紧把钱塞回阿姨手中。阿姨又冲我笑了笑,把硬币放在了柜台上。“算了,算了,就4元卖给你吧!”说着,小店老板把钢笔给了我。一切来得那么突然,我的眼睛湿润了。
自那一刻起,感恩的种子在我心中开始生根,发芽。愿感恩之花在世间的每个角落常开不败。