暑假生人活就像五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往暑假也发生了很多有趣的事情,常把我带进美好的回忆中。
记得有一次妈妈教我学骑自行车,我心里想:“不久骑车吗,多简单呀,”妈妈把自行车骑出来,我看妈妈骑车的样子很轻松,我更加自信了,坐上车学者妈妈的样子,手扶着车把开始蹬脚踏板,蹬了几下自行车摇摇晃晃的往前走,一不小心就撞在旁边摔了一跤。妈妈走过来温柔的说:“学车不能着急,你先慢慢的滑着走,再用脚蹬脚踏板,用车把掌握好平衡,”我按照妈妈说的方法去做,一天下来,我的手磨出了水泡,腿上也被磕的青一块紫一块,我准备放弃时,妈妈鼓励我说不要放弃坚持就会成功,在妈妈坚持和鼓励下我很快的学会了骑车。