今天,爸爸买了两个又圆又大的西瓜,妈妈把第一个西瓜切开,只见西瓜瓤泛白。“呀!怎么是生的!”妈妈便埋怨爸爸,说爸爸买西瓜也不会挑个熟的,好的!只好切开第二个。嗯,这个瓜不错,红红的,鲜鲜的,水淋淋的瓤子,让人不禁馋起来。爸爸露出了符以的笑容。我们拿着西瓜正津津有味地吃着,突然有人敲门,我赶骨去开门,原来是姥姥。我说“姥姥快来吃西瓜”,我边说边拿一块又大又红的西瓜给姥姥,姥姥看看白生生的瓜,故意说:“那熟瓜太甜,我喜欢吃生瓜。”说着,她就拿起生瓜吃,她看我们望着她,就把熟瓜推到我们面前说:“你们吃吧,生瓜很好吃的酸甜。”
姥姥真好,我以后也要像姥姥一样,把好的留给别人,不好的留给自己。