我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,一对水汪汪的眼睛,一个尖尖的鼻子,一张能说回到的嘴巴。
星期天,妈妈带我去超市买生活用品,我和妈妈买了牙膏,毛巾,牙刷,餐巾纸等……我和妈妈正要去售货员阿姨那里去付钱的时候忽然,看到一位小女孩站在超市的地面上哇哇大哭。妈妈走到小女孩亲切地问:“你怎么了?”小女孩说:“我和妈妈在超市里走丢了。”妈妈说:“你妈妈的电话号码是什么?”小女孩说:“是13870992569。”说完我妈妈从包里拿出手机打了这个电话对小女孩的妈妈说:“你是不是和你的女儿走丢了?”小女孩的妈妈说;:“是的。”小女孩的妈妈说:“他现在在那里?”妈妈说:“在售货员阿姨这里。”最后小女孩的妈妈来了把他的女儿带走了,带走的时候小女孩的妈妈说:“谢谢你,不然我的女儿就会找不到的。”妈妈说:“不用谢,以后要带紧你的孩子或者女儿。”小女孩的妈妈说:“嗯,我以后一定会带紧的。”
看,我的妈妈就是这么善良,我长大了以后一定也要向妈妈学习。