家乡的学生作文
家乡是最温暖的港湾,家乡是最安全的避风港……我的家乡便是京西第一府——宣化,四年级作文家乡。
宣化始建于唐代,以六里十三步的城池而闻名北方。这里的古桥、古庙甚多,素有72座桥和72座庙之称。无论你从哪个方向走进这座古城都可以看到高耸的古城墙,这古城墙是历史的见证,向你诉说着它的古老……
你看它那青砖碧瓦,精巧秀丽,金龙玉兽傲视长空,飞檐翅角宏宇轩昂,它好似天工所造无人能比,这就是被誉为第二“黄鹤楼”之称的清远楼。清远楼成为古城一道亮丽的风景线。
清远楼、镇朔楼、拱极楼这三座城楼形成了古城宣化,它们已列入国家级文物保护单位。以及辽代壁画墓群、九龙壁、砖雕五龙壁等名胜古迹更是令我心驰神往。
在金秋时节,葡萄从一个个小绿球变成了一串串晶莹剔透牛奶葡萄,它是家乡的土特产。它以那碧绿般的颜色,香甜独特的味道吸引着人们,成为人们的美食。牛奶葡萄素有“刀切牛奶不流汁”之称的美誉。你看那葡萄架下那一串串多么诱人的葡萄,散发出一阵阵清香,是它哺育了古城人民。
宣化历史悠久,是一座充满着独特魅力的古城,而他展现出那特有的风采,使他好似镶嵌在塞北黄土地上的一颗璀璨的明珠,闪发出迷人的光彩。