家乡的学生作文
家乡的橘子林很美丽,一年四季林子的树叶都是绿油油的。
在家乡漫山遍野的橘林子,一眼望去像绿色的海洋。每到春天桔树都开满了橘花,田野里布满了阵阵清香,到路边的橘树在风中,像彩色的花伞,迎风舞蹈。
秋天,当你靠进橘林就能闻到橘香,那么清新,那么沁人心脾。再走近一看,橘树上挂满金黄色的橘子,沉甸甸的像一个个小灯笼,几乎把树的腰都压弯了呢。爷爷告诉我橘树的生命力可强了,冬天也要保持良好的体态,确保来年可以长出更多的果实。
每到采摘季节,那是在11月份左右了,人们总是很忙碌,采完后到家中铺在地上,再装入塑料袋中,再装箱。听爷爷奶奶说,橘子在那边很便宜,只有几毛钱一斤的收入,但在我们这边市场上买卖要几块钱一斤,呀,相差太大了吧。呵呵!我喜欢家乡的橘林。