家乡的学生作文
荷塘这个地方,总是安静的,能给许多人一个思考的空间,而我的家乡——连云港,就有一个这样的荷塘。
夏天的午后,是最热的时候,但是,每次走过荷塘边,就会有一阵凉风吹过,使人情不自禁的望一望,看看是哪里吹过的凉气。经常会有一些爷爷奶奶们坐到荷塘附近的椅子上,聊聊天,吹吹牛,乘乘凉,拿着一把扇子,不时地驱赶一下蚊子,使那些在烈日下工作的人十分羡慕恨不得自己也来到荷塘边凉快凉快。哦,对了,还有那美丽的荷花和荷叶,在阳光的照耀下,变的格外的醒目,耀眼。晚上,天气渐渐的转凉,但还是会有一丝丝热气,这时,荷塘才能真真的发挥出它的作用:一阵微风吹过,其中夹杂着一些荷花的花香,使人心旷神怡。还有两边的柳树,在风的吹动下,柳条不停地摆动,好像大地在整理自己的头发。第二天一早,就会有许多的人来到荷塘边,背着一个箩筐,采莲采藕,不时地会哼出一首小曲,来庆祝一下自己。当然,也会有一些顽皮的小孩子,背着大人,来这里挖螺挖泥鳅,也有的会拿着一些自己做的小玩意,钓鱼,也钓泥鳅。
这就是家乡的荷塘,一个美丽安静的小荷塘。