20xx年,科技已经非常发达。城市处处体现着高科技带来的文明。
道路两旁栽种着高仿真的机器树木。它们不仅绿意盎然、四季常青,而且不需要浇水施肥、养护管理,还可以吸收污染的气体、尘土、扬沙等有害物质,释放清新的空气和水份,使得城市里到处绿树成荫、天空蔚蓝、空气清新。街边有很多漂亮的卡通造型正张大嘴巴等待人们给它喂食。原来它们是新一代的垃圾桶。一个小男孩把香蕉皮和易拉罐投进了“灰太狼”嘴里,然后拍拍它的肚子说:“灰太狼,我想要好吃的饼干和漂亮的铅笔盒”。“灰太狼”的肚子马上张开,小男孩高兴的拿出了他的礼物。原来香蕉皮和易拉罐变成了一包香蕉味的饼干和一个漂亮的铅笔盒。
马路上的汽车是磁悬浮的,使用的动力是太阳能,不接触地面,不会扬起尘土。遇上堵车可以上升到空中飞行,也可以像轮船一样在黄河上行驶,还可以下潜到水里和鱼儿一起游动。不用担心停车位不够,需要停车时,汽车会变成公文包一样大小,挂在墙上就可以了。
房子外表全部被绿色植被覆盖,不仅可以吸收太阳能为整栋大楼提供清洁的能源,而且使人仿佛置身森林中,享受回归大自然的乐趣。房子内部全部由电脑自行控制。就像一位贴心的管家,能为主人提供舒适的居家环境。室内温度根据季节变化自动调节,根据主人指令制作不同的美食,所有的家用电器通过主人的意念就可以控制。如果要去旅行,房子会变成可以装在背包里的“随身旅馆”,到达目的地后又可以恢复原样。
我们进入商场、超市购物,不用带现金和银行卡,只要对着门口的机器人看一秒钟就可以了。原来每个人的眼角膜是独一无二的,把它的信息与银行对接了,看一眼机器人,就购物结算成功了。
“城市,让生活更美好”。相信通过我们的努力学习创造,这样美好的城市一定会变为现实。到那时,城市的天更兰、水更清、草更绿,我们的生活会更加美好。