“今天外边温度低,天气冷,早上多穿点啊!”,刚一接通电话,便从电话那头传来母亲的唠叨声。
对于母亲的唠叨,我极不耐烦的说了声“嗯”,于是将电话匆匆挂掉了,母亲的电话如同“定时炸弹”,会分别在早上起床,午饭过后,洗漱之后“定时爆炸”,对母亲的电话我的态度有些漠然,电话中母亲的唠叨我已习惯,因为那是家常便饭。
昨天早晨母亲又给我来了个“定时炸弹”,将本该在睡梦中的我拉回了现实,我一看时间才四点半,我十分不耐烦的挂掉了电话,结果这个炸弹隔一分钟又爆了一次,我只好硬着头皮接了电话,老妈的声音从电话那头传来:“今天只有十度,多穿点啊,还有给你宿舍拿的水果记得午饭过后吃一个,食堂的饭没有家里的好,但不要挑食,一定要吃饱,你嗓子不好,我给你书包侧面装的药记得喝,还要多喝点水……”等母亲说完时,我的睡意已退去,眼泪在眼眶的左下角打转转,好像随时都会落下了一样。我在妈妈的挂电话的那一刻终于忍不住说:“妈,你也记得多穿点,我明天就回去了。”从电话那头传来妈妈的再见,我们就这样结束通话。
爱是失败时的一句鼓励;爱是伤心时的一句安慰;爱是不管你在任何时候母亲对你的一句叮嘱!