很久很久以前,在一座古老的城堡里,有一个美丽的花园。花园里住着一位可爱的小公主,每天早晨,小公主都会在鲜花的香气和小鸟的歌声中醒来。
“小鸟、蝴蝶,早安!美丽的花儿,早安!谢谢你们给我带来了这么温馨的早晨。”小公主对着花园微笑地说……
在花园角落里,有位树爷爷,他的年纪很大很大了,身上既没有了叶子也没有花朵,大家都不曾注意到他,一年又一年,他总是孤单寂寞地站在那里。
“我真想和大家一起玩呀,可是我又老又丑,谁愿意和我一起玩呢?”树爷爷看着美丽的花园,心里好难过。
一天早上,大家站在喷泉旁边,欣赏着自己的倒影。快乐的小鸟,红色的花儿,彩色的蝴蝶,他们都愉快地唱着歌,小公主伴着歌声快乐的跳起舞来。
蝴蝶小鸟和鱼儿都围着她旋转,他们好开心呀,树爷爷看着这欢快的场面,心情也变得愉快起来。
突然,远处传来一阵轰轰轰的雷声,树爷爷焦急地看着天空,一团又黑又恐怖的乌云正快速向这边靠过来。树爷爷对着天空大喊:“喂,雷先生,拜托请你不要打雷!”
可是雷先生根本不理他,继续轰隆轰隆的响着。“怎么办?我该怎样来保护好花园呢?”树爷爷急的直搓手。
乌云在天空中不停地翻转、扩大,很快就把太阳完全遮住了。暴风雨马上就要来了,小鸟和花朵都停止了歌唱,他们看着天空,害怕的直发抖。
大雨和冰雹哗啦哗啦的落了下来。树爷爷为了保护大家,用力张开树枝,勇敢地与狂风暴雨对抗着,但是他的树枝太细,强风很容易就穿过去了。树爷爷不断地告诉自己:我绝不能放弃,我要保护好这个花园。
这时,奇妙的事情发生了:树爷爷身上不断的冒出一些新芽,新芽马上变成了树叶,树叶越变越多,不一会儿,树爷爷就变的又青翠又茂盛,像一把大雨伞保护着大家,挡住了暴风雨。
终于暴风雨过去了,太阳又闪闪发亮的照耀着花园。
小鸟和蝴蝶说:“树爷爷,谢谢你!”花儿张开笑脸和树爷爷靠的更近了,勇敢的树爷爷伸展着满身全新的叶子慈祥的微笑着。
小公主走到树爷爷身边,拥抱着他,轻轻地说:“谢谢你!树爷爷,我喜欢你。”
“我也喜欢你!”树爷爷轻轻地摆动着树枝,所有的树叶都唱起歌来了!