人们常说:“十年树木,百年树人”。虽然我不太懂这句话的意思,但大概是说人才不容易陪养吧,其实,要做一棵好树也不容易。
人们总以为他们有多了解我们,其实他们根本就不懂我们,不懂我们为什么会有年轮,为什么会只生活在一个地方,为什么会在冬天枯萎,为什么生命力顽强,有太多的为什么不知道了,让我来说一说吧。
我们虽然生活在集体之中,但我们有自己的处事之道。我们每一棵树都有操不完的心事,但我们不会展现出来,我们会将他藏在心里,在心里轻轻的画上一笔,日久天长,心中便画上了痕迹,这就是年轮,随着年龄的增长,心中的事情就越多,年轮也就堆了起来了。
我们的一生只待在一个地方,那就是我们出生的地方,当我们一出生,我们就认定脚下的这一片地就将是我们的家,我们不会轻易离开家,除非那些移花接木的,但那是被迫的,不愿意的。因此,每当我们的同伴被带走,他总会悲伤上一段日子,但有的甚至会付出生命的代价,可那也是我们愿意的。之后,我们还要熟悉周围的环境和事物,才会在那里生根,在那里安家落户。所以,树是爱家的,是不可否认的!
树也是有脾气的,而且我们的脾气非常奇怪。我们高兴的时候会疯长,但我们郁闷的时候,就会枯萎。因此我们常在冬天枯萎,因为冬天没有鸟叫,没有了激情和动力。
树更是善良的,不管周围的环境怎样恶劣,不管我们吃了多少灰(亏),我们都不会嫌弃,都会为人们净化环境。并且我们不会自暴自弃,自生自灭,我们会努力的活着,勇敢的活着。虽然我们讨厌乌烟瘴气。
大自然是我们的保护者,也是我们威胁者。有时,他发狂的时候,会让平日里对我们温柔万千的风雨对付我们,在这时他们似乎被画了魔符。风便成了暴风,雨变成了骤雨。我们只有忍耐,忍耐。在这以后,我们发现,我们学会了包涵,我们学会了理解,我们更加成熟了!就这样,我们会平静的度过一生。
人们常常会对我们感到好奇,因为我们有自己的语言。人们怎么会懂得?所以,在这里,我介绍了我们树家族,希望你们不要打扰我们的生活!因为___
我们和你们是一样的!