树学生作文
“树画”就是在树上画的画。什么,树上也可以画画?你别不信,福州农林大学里,就有这种“树画”呢!
在荷花池的西边,有两排哨兵似的白兰树,笔直地站在路的两边。白兰树上画着油彩画:有从水中腾空而起的海豚,有在森林中“聚会”的动物们,有在冰天雪地中“漫步”的企鹅,还有在寒风中亭亭玉立的梅花------这些画大多数画在裂开的树皮中,也有的画在枝干被锯断后的树桩上面。
我印象最深刻的有两幅画,一幅是猛虎图,还有一幅则是长颈鹿喂食图。
先说猛虎图吧。老虎的眼睛铜铃一样大小,炯炯有神,简直就是从真老虎身上搬下来的一样,充满了威严。额头有一个醒目的“王”字,显得很威风。眼睛下面是两个圆鼓鼓的白色的腮帮子,腮帮上各长了四根又细又长的胡子。最奇特的是它的嘴巴了:嘴巴大张着,整个嘴巴占了脸部的二分之一。从远处看,黑洞洞的,深不见底,令人不寒而栗。其实,那个黑洞洞的嘴巴就是一个小树洞,而老虎就是画在小树桩上。画家可真有想像力呀!
再来说说长颈鹿喂食图吧!一只脖子是土黄色的大长颈鹿低下头给小长颈鹿喂食。大长颈鹿脖子上长了棕色的斑纹,三角形的头上长出了两只小角,眼睛和耳朵全都十分小巧玲珑。鼻子长在头的最前面,也不能叫作鼻子,只有两个小鼻孔而已。它的嘴里正叼着几片嫩绿的树叶,目光里充满着慈祥。似乎在说:“宝贝,吃吧!”小长颈鹿它的颜色与大长颈鹿不一样,它的身体是金黄色的,斑纹颜色比大长颈鹿鲜艳一些。小长颈鹿正昂着小脑袋,拉长脖子,正努力吃着妈妈嘴上的几片翠绿的叶子。仿佛在说:“妈妈,真好吃!”这幅温馨的画竟然是画在树皮裂开的空隙上,好像和白玉兰树合成一体,美得那么自然,那么和谐。
“树画”丰富多彩,巧夺天工。这些大学生们,每天走在这样的小路上,看着这样美丽的树画,一定是一件惬意的事。幽幽的荷花香和如此美丽的树画结伴而行,一定是一道别致的风景。