一年一度的春节又来到了,今年的春节我们邀请爷爷、奶奶和我们一起过春节,家里比往常春节漂亮了许多。一大早,妈妈就起来准备晚饭了,然而我却穿上新衣服,开始打扮自己了,忙了一天,倒是晚上最热闹。八点钟,春节联欢晚会开始了,掀开了XX年的帷幕。晚会非常精彩,有小品、歌舞、相声等节目。到了12点,爸爸、妈妈带我下楼放鞭炮,爷爷、奶奶身体不好,只好站在窗前看没有声音的爆竹。刚一出门,声音就震得我直捂耳朵,外面真是震耳欲聋,好像每一个爆竹声都像大地要震开一样。在放炮的时候,我不停地喊:“太漂亮了!”
为什么要放鞭炮呢?听说放鞭是想吓一吓那些鬼一类的东西,这样新的一年就会顺利的。五彩缤纷的礼花在天空中炸开,好看得不得了。再往地上看,鞭炮的碎片,一堆又一堆。
俗话说,爆竹声声一岁除,过了年,我又长了一岁,我想,我一定会更进步的。