蚂蚁的学生作文
一天下午,我和妈妈出去玩,无意中在墙角发现一些小蚂蚁,它们都由头、胸、腹三部分组成,头上长着一对触角,身上长有三对足,全身是黑色。
我仔细一看,原来这些蚂蚁分别住在三个小洞里。它们进进出出,显得忙极了。原来它们都在找食物。你看,它们有的在搬着食物急急忙忙地往回爬,有的正在和别的蚂蚁争抢,还有的咬死别的正搬食物的蚂蚁,把它的食物搬到自己家。我想,它们多可怜呀!为了食物又争又抢,有的把命都丢掉了。正好,我带着一块方便面,趁妈妈不注意,我忙抓了几粒去喂它们,开始它们对这些“天上”掉下来的东西好像很害怕,很快它们就发现这些是又油又脆的美食,立刻争先恐后地搬了起来,它们的力量可真大呀!居然能搬起比自己身体还大的方便面粒。不一会儿功夫,这些方便面粒就被分别搬进了各自的洞中。
听妈妈讲,蚂蚁是世界上力气最大的生命,它能举起比自身体重重好几倍的东西,它们还很勤劳,整天忙忙碌碌的。
小小的蚂蚁可真了不起!