蚂蚁的学生作文
小朋友,你们知道蚂蚁吗?别看蚂蚁小,蚂蚁们可团结了。
有次,我和妈妈在公园里玩耍,玩累了,就蹲在地上观察蚂蚁。蚂蚁只有芝麻般大小,由头、胸、腹组成。蚂蚁有对传递重要信息的触角,六条腿细细长长的,眨眼工夫,蚂蚁就从这跑到了那。蚂蚁的颜色有很多,有黑色的,有暗红色的,还 有有毒的白色蚂蚁。经常见到的是黑蚂蚁。
黑蚂蚁爱吃苍蝇,妈妈就打了只苍蝇放在地面上。这时候,只蚂蚁爬过来,用触角碰了碰苍蝇,就转头爬走。不会儿,来了六只蚂蚁,他们把苍蝇分成小块小块的,正打算块块地搬走时,我拿了个牙签,戳住了蚂蚁正在搬的食物。六只蚂蚁刚想回去叫其他蚂蚁来搬的时候,我用粉笔围着他们画了个圈,没了气味,六只蚂蚁还 真变成了热窝上的蚂蚁―――团团转。慢慢地,蚂蚁找到了回家的路,叫来了蚂蚁大部队,齐心协力地搬走了苍蝇。
我们要学习蚂蚁,学习蚂蚁的团结精神。