蚂蚁的学生作文
很久很久以前,有一只蚂蚁,它很小很小,比芝麻粒还小。蚂蚁非常想让自己变得比树还大,所以它去求伟大的天神,天神说:“好,你回去吧!”蚂蚁瞬间变得比树还大,它的梦想成真了!突然,蚂蚁想去城市里看看人们的新鲜事物。
蚂蚁来到城市,想找一份工作,它的第一份工作是盖房子,蚂蚁想:盖房子,多么简单的工作啊!蚂蚁轻轻一提,一根钢材便被拿了起来。可是,蚂蚁的力气太大了,它把钢材放到屋子上时,哪知,房子竟然被压坏了,工人非常生气,把蚂蚁赶走了。
蚂蚁的第二份工作是运快递。蚂蚁想:运快递,多简单的工作啊!人们把快递放到蚂蚁身上,蚂蚁想快点运完,就跑得比火车还快。可是,蚂蚁跑得太用力了,地面竟然出现了一个小小的洞,而且蚂蚁身上大大小小的货物落满了整条马路。快递公司很生气,把蚂蚁赶了出去。因为货物导致交通堵塞,市长也很生气,把蚂蚁赶出了城市。
蚂蚁回到森林,找到天神,央求把它变回去。天神同意了,把蚂蚁变回了原样。蚂蚁想:我还是踏踏实实的做只小蚂蚁吧!