中秋节小学生作文300字
今天是中秋节。在这一天,全家要在一起吃饭,一起赏月。
傍晚,天色渐渐地暗了下来。酒店里的大桌子上摆满了美味佳肴,看着它们,我真想快点把它们吃了。过了一会儿,全家坐在一起,准备吃饭!一阵微风吹过,吹来了阵阵花香。“八月桂花香!”大家闻着花香,仿佛都陶醉在花香里。墙边的竹子好似一堵墙,草丛里许多不知名的虫子在叫,像在开音乐会。
一轮明月像玉盘,圆圆的、亮亮的。我看着月亮,好像月亮上面有嫦娥,树边有在捣药的玉兔,还有那一直砍桂花树的吴刚。“吃月饼了!”随着爸爸的声音,我的思绪也回到了餐桌上,只见爸爸端着一盘月饼,其中有红豆馅儿的、黑芝麻馅儿的、红糖馅儿的,看得我垂涎欲滴:“嗯,真香!”我情不自禁地发出来声音。妈妈捏了捏我的鼻子说:“你这个小馋猫!”全家人都笑了,笑声充满了整个餐厅。
吃着月饼、闻着花香、欣赏着明月,让人感到幸福。全家人团聚在一起,真幸福呀!