中秋节小学生作文300字
今天是中秋节,学校给我们放了三天假。妈妈说今年中秋节和去年不一样。写下你的想法作为纪念。
今年中秋节去看望爷爷奶奶的时候,爷爷奶奶都夸我长大了,成了小学生以后懂事了。爷爷还送了我一支笔,希望我以后能好好练习学习,写出漂亮的文章。我很开心!
我在网上搜索了中秋节的由来和典故,了解了拜月、赏月和玩月,也了解了各地的中秋节习俗。我们全家都向露娜和观世音菩萨致敬。可惜姐姐在北京上大学,没能和我们一起过中秋节。而且扁桃体又溃烂了,让我发高烧,不能出去玩了。窗外下着雨,就像我心情不愉快一样!但是我妈说,我明年中秋节之前,通过加强体育锻炼,不吃零食,不挑食,就可以健康帅气了。祝老师和新同学中秋节快乐!