小学生扫墓作文
今天,我和妈妈去扫墓。我们先坐519回外婆家,在我和妈妈要过红绿灯的时候,已经走了两辆519。我们等了将近十分钟才来了两辆519。其中有一辆是短线。到了总站,我和妈妈回到了外婆家,外婆家的里人差不多到齐了,但是,还有爸爸没回来。
中午,爸爸回来了,我们就吃饭。吃完,表姐她们回来了,我们就去扫墓。
沿着弯弯的小路,走在凹凹凸凸的泥地上, 山上的路十分容易摔倒,我的表弟差一点就摔倒。开始扫墓,我想上香的时候,那些烟灰太大了,飞到我的眼睛感到很难受。人家烧鞭炮的时候,我看见鞭炮很大很大,像桌子那么大,烧起来大声极了。但是,我看见树有烟,我就想:这很容易弄成树木火灾的,而且污染了整个山林,对环境也不好,我们不应该在山上烧鞭炮。
扫完墓,我们就出去吃饭,吃完饭我和表姐。表弟一起玩捉迷藏,玩完就回家。
今天 ,我真开心!