聪明的小学生作文
早上,金灿灿的阳光照耀着整个大地,美丽的花儿张开了笑脸,小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌儿。我的心情也十分愉快。
我去上学了。到了学校门口,我看见一位老奶奶在卖扇子。那些扇子一把比一把好看,金灿灿的扇子我真想买。我就跑了过去,我问老奶奶:“那把扇子多少钱?”老奶奶说:“五元钱一把。”我忘了对老奶奶说“谢谢”就跑走了。我边跑边想:“我一定要把这一把扇子买下来。”
放学了,我连忙跑回家。妈妈正在悠闲地看电视。我像一个长途旅行的归客,气喘吁吁地跑过去。妈妈问:“你怎么了?”我说:“妈妈,我想买一把扇子。”妈妈说:“一把扇子搁得住这样吗?多少钱?”我想:“我对妈妈说真话,妈妈只能给我5元钱,那我想喝的汽水就不能买了。这该怎么办啊?”妈妈看我不说话,就问我:“我问扇子多少钱?你怎么不说话啊?”我急忙说:“妈妈,我忘了你问我什么了。对了,妈妈,扇子是7元钱。”妈妈听了,就递给我7元钱。
我飞快地接过钱,跑到学校门口,先给了老奶奶5元钱。老奶奶递给我一把扇子。我高兴地笑了。接着,我跑过大马路,来到一家商店里,要了一瓶冰镇的汽水,美美地喝了起来。
喝完汽水,我慢慢地走回了家,想:“我怎么才不让妈妈发现呢?”眼珠一转,我想出了一个很好的办法。我跑回家,马上拿起水杯,憋足了气喝了半杯水,哎呀,肚子好胀啊!妈妈看了我一眼,担心地说:“真是的,怎么回来这么晚啊?”我揉揉肚子说:“我一家商店一家商店地跑,就是没有,后来,总算是找到了。”妈妈说:“跑累了,就赶快吃饭吧。”
原来骗大人也是很容易的。不过,小朋友们,你们不要学习我的小聪明啊!这是一个不好的习惯。我做得不对,我以后也要改正的。