做好学生有点累作文
大家看到这个题目,一定会很吃惊吧?你们肯定会想:做好学生有什么累的呢?好学生总是被老师宠着,有什么不好的呢?但事实却不是这样的。
我是一名六年级的小学生,学习成绩比较好,是班里的英语组长,老师们和家长对我的期望很高,所以我当然也是班里的佼佼者。
我不想辜负老师和家长对我的期望,所以我想努力学习,长大考上一个好大学。虽然我的成绩还算不错,但老师和家长总是在考完试后埋怨个不停,说我怎么怎么不好,还得怎么怎么努力。因为我是组长,所以上学就要早一点。在学校里我要帮老师收作业,帮老师看作业,帮忙辅导差生学习……回到了家里,本想休息休息,结果一大堆的作业接踵而来……我的负担太重了!
现在到处都在喊着要“减负”“减负”,可我却没有看到任何学校在实施这个方案。我想每个学生都在期盼着“减负”吧?
我也想做一个好学生,但做好学生实在是太累了!