我的家里有一只猫,我叫它猫非猫。你看别的猫的耳朵都是竖起来的,又看他,两只耳朵一起往下垂,一点精神都没有。我妈妈还嫌他丑,几次都想把它弄走。其实你不知道,猫非猫是只野猫!
我曾猜测猫非猫的各种经历:一只猫妈妈忍着剧痛生产下一窝小猫,可惜除了一只小猫,其他的小猫一生下来都夭折了。猫妈妈伤心欲绝,舔着冰凉的小猫尸体,生产前的对小猫出身时的美好幻想,都被着黑色死亡涂抹掉了。等猫妈妈从伤痛中清醒过来发现还有一只小猫,在角落里蠕动,猫妈妈只得把所有的爱都寄托给这只小猫。没错这只小猫就是猫非猫它们快乐的度过了一段时光。猫妈妈把鸟雀捉来,给猫非猫吃,猫非猫给猫妈妈整理毛发。可好景不长,猫妈妈生活的地方被别的猫侵略了。猫非猫看不过,与猫妈妈一起去挑战大猫,双方互相吼叫,互相追逐,互相撕咬。几个回合下来猫妈妈和猫非猫精疲力尽,可大猫越战越勇,嘴上还粘了许多猫毛!结果猫妈妈被当场咬死了,猫非猫的耳朵骨头也被咬断了。猫非猫就成了野猫。开始了流浪,吃垃圾堆里的残根剩饭,遭人白眼。直到被我收养。
猫非猫,我想对你说:“你以后再也不用去吃残根生饭了,你以后再也不用遭人白眼了。我会帮你做饭,洗澡,因为你猫非猫已经是我的宠物了。”