今天是苗苗的生日。
晚上,我们匆匆吃好饭,就在客厅中央摆好了圆桌和椅子,在桌上放好蛋糕和各种水果。姑姑把苗苗的好朋友邀请过来。
人一来齐,我们就迫不及待地打开了蛋糕盒,一个漂亮的奶油蛋糕,呈现在我们眼前:整个蛋糕都涂上了洁白的奶油,最前方竖着写有“生日快乐”的纸牌,还有一只立体的黄色的公鸡(因为妹妹属鸡),在周围还插满了巧克力和水果,蛋糕的底部,有一圈火龙果整齐地摆放着。妈妈将蜡烛摆在蛋糕上,小心地点了火。“Happ Birthda t u!”我们在一片黑暗中,望着几星跳跃闪动的火光,一齐唱起了生日歌。“呼——”我们一起大吹一口气,把光亮吹灭了。我们都分到了蛋糕,急不可待地吃起来。很快蛋糕就被搞地一塌糊涂,桌上的水果也消失了许多。
吃完了,我们几个小朋友一股脑地钻进了苗苗的房间。因为我和妈妈来永新的关系,爷爷奶奶又在书房里架起了一个小床。里面有足够的空间让我们玩。我们坐在床上,开着空调,吃着零食……我们疯狂地做游戏,快活极了。玩累了,又偷偷端来了电脑,在冷气与冰激凌的滋润下,尽情地享受。
今天是个好日子!祝苗苗生日快乐!