早晨,我睁开眼睛,就开始“忙’起来,忙碌的一个小时,必须在最短时间内刷牙,洗脸、吃饭。时间充足的话,下楼练习踢毽子,回来后手忙脚乱地穿上衣服,匆匆忙忙地赶到学校,准备写早自习。
上学时间可谓最忙了:上数学课时,老师再讲新内容,我必须打起十二分精神,否则做题一定会“马虎”,老师讲完课,就会发卷考试,我必须飞速转动小脑瓜,做那些让人“精神振奋”的题,经过我的“重重检查”,便鼓起勇气交卷,可我还是不能闲着,立马翻开老师让我背诵的内容,认真温习。
语文课时,老师检查作业,我拿出老师留的卷子,认真地听老师讲课,老师提问题我努力思考,举手发言。终于,下课铃响起。我想起下节是英语课,作业没写,所以,我奋笔疾书地写起了作业。
终于,婉转的放学玲响起,我狂奔回家,写老师留的作业:写数学卷子,背英语单词,背诵老师留的课文。妈妈下班回家,我跟妈妈讲今天老师讲的课。等最后一项任务完成时,我大喊一声“收工”。开始今天最清闲的任务睡觉。我心里想:终于完事了,今天真是太忙了。
我躺在床上,一天的事情就像放电影一样,一幕幕地从我脑海中闪过,我记得今天语文课上老师讲的:“关云长温酒斩华雄”,我不由得想起那个年代战火纷飞,硝烟弥漫,关云长三两下把华雄的脑袋斩掉,带着华雄的脑袋胜利回营。通过这一上午,我收获了不少知识,知道了三国演义的重要情节,我想“忙”也我带来了知识。我又想起我上课举手回答老师提出的问题时,老师给我赞许的目光,我的心里乐开了花,“忙”也为我带来了快乐。
这就是“忙”字带给我的感受,“忙”也意味着充实,它能让我在成长中汲取更多的知识。所以,我爱“忙”。