或许,在人们心中最美的风景是山清水秀,他可能是百花齐放的春天罢了,而电闪雷鸣的雨天更是一道亮丽的风景线。
夏初时末,是一个雨水多的季节,而也正是我的忧虑,便常常带上雨伞上街,生怕淋了雨。回到家时,也总会先冲上个热水澡,然后不紧不慢地走到窗台欣赏电闪的霹雳,雷鸣的雄浑,再加上点点丝丝的雨雾,给人一种雄心壮志的感受。我喜欢这种感受。望远处风雨中的小书店,仿佛快要挺不住倾盆大雨似的,只见一个小男孩举着把残旧伞儿冲着进入了那小书店,多半是躲雨的罢,我也不多分想了继续欣赏着这难得的雨景。
过了好小一会儿,雨更大了,像似咆哮的狮子一般狂野地乱冲乱撞,草儿们禁不住这大雨点,纷纷垂下头来,但只有书店旁的小草没有屈服,这又为什么呢?正当我想着的时候,只见刚才那个小男孩出来了,旁边居然还有一个年轻的妇人,看久了才发现,原来是小男孩来接妈妈了,只见母子俩相拥抱着,妈妈挺着伞儿,好像生怕小男孩被雨淋着,小男孩双手高高地撑着伞,生怕碰到了妈妈,两人慢慢地行走在雨中,渐渐地消失在雨之中。
雨终于停了,彩虹升了起来,但我并没有去欣赏这绚丽的彩虹,一心惦记着刚在雨中的母子俩,出于好奇罢了,打开窗望了望那小书店门口,早已知道望不见什么的,不料雨后的夏天也会有一股清冷的寒感,涌入心中,细想着那母子俩此时此刻会不会也感觉到这股凉快呢?或许,雨是冷的,风是凉的,但人心是暖的,又怕什么雨淋呢?温情也只有会越冷越艰辛的环境下是最暖乎乎的。
最美的风景是一定要看雄伟壮丽的山,也不一定要看清澈见底的河,有温情有亲情的风景才是一道最美的风景线。