“下雪喽!”鹅毛大雪从天而降,每一朵雪花都像棉絮一样,纷纷扬扬地落在树上、地上。大地仿佛被盖上了一层白色的棉被。
“我们去打雪仗吧!”我向姐姐和弟弟提议。“好啊!”说走就走,我们各自占领一片灌木丛,制作“子弹”,准备开战。我两手并用,抓起一把雪一捏便成了一个“炸弹”,我把它们堆在干净的叶子上面,不一会儿,一大堆的“炸弹”就完工了。“子弹”准备充足,就即将开战了。“比赛开始!”姐姐一声令下,一场混战便拉开了帷幕。
我首先对弟弟发动进攻。我拿起一个“炸弹”就往他那儿投。没想到他灵巧地一躲,避开了我的攻击。我两手并用,抓起两个“炸弹”,同时向他扔去。他望着同时向他飞去的两个“炸弹”,不知向哪儿躲,便中弹了。我掌握了方法,便抓起两个向他扔去,接着又抓起两个向他扔,屡试不爽。弟弟连连中郸,心中怒火中烧,从脚边搬起一个“巨型炸弹”向我跑来。我见形势不妙,赶紧掉头就跑。弟弟则奋力一扔,扔到了我的脚后跟,“啪”地一声碎成了好多瓣。我灵机一动,捡起大的碎片,向毫无防备的弟弟砸去,他大叫一声,连忙往回跑,可是尽管这样,他还是被砸得屁股上、背上都是“雪印”。
第一回合,弟弟战败。第二回合,他“奋起直追”,把积蓄的子弹连环炮似的向我和姐姐砸来。我和姐姐无奈,只好联手反攻,我制造“炸弹”,她发射“炸弹”,一边还要躲避弟弟的“炸弹”。弟弟的子弹库很快就耗尽了。就在他手忙脚乱之时,我和姐姐抱起一堆“炸弹”,向他狂奔而去,一边向他攻击。弟弟被我们接二连三的“炸弹”打得防不胜防。第二回合也惨败的他只好举手投降。
比赛结束了,我们打败弟弟,但我们的姐弟之情会永远存在。