春节小学生作文600字
温暖的春节 今天一扫前几日的阴霾,艳阳高照,阳光慈爱地抚摸着每一寸大地,给每一个人送去温暖。
大街上人来人往,每一张脸上都洋溢着喜悦,买这买那,十分热闹。这是怎么回事? 今天是春节。春节是最隆重的传统佳节。它们历史悠久、流传面广,具有极大的普及性、群众性、甚至全民性的特点。人们以盛大的仪式和热情,迎接新年,迎接春天。 温暖的人 下午,我和妈妈去淋浴房洗澡,那儿比较暖和。洗完澡出来,我们发现已经有一个人在吹头发了,于是,妈妈先帮我吹。一会儿,我的头发稍微有点儿干,但是一抬头赫然看见她的头发滴着水,布都被水打湿了,我让妈先吹,一个人站在旁边。那个姐姐微笑着对我说:小妹妹过来,姐姐帮你吹。我十分吃惊,对于一个素不相识的人她会做出这样的举动。大大的眼睛,透露出一种关怀。暖暖的风吹在头发上,而心也感受到那温暖。不管是谁,都在冬天里给予我温暖。 温暖的家 晚上,就是吃年夜饭的时候了。一个个菜肴都散发着香味,在灯的照耀下闪着光泽,令人食欲大振。火锅噗噜噗噜地冒着热气,往上飘,在屋顶聚集。人坐齐了,一起看电视,边吃着美味的食物,还时不时地聊着天。菜的热气,呼出的热气,所有散发的热气都变为白雾向上浮,呼出的二氧化碳为屋子增添了不少的温暖。春节联欢晚会上搞笑的小品逗得我们哈哈大笑,互相说着笑话,吃得暖和的菜,让我倍感温暖。这样,就足够了。 温暖的花 砰!砰!砰!这时候,外面已经震耳欲聋了,接二连三的烟花打破了往日宁静的夜晚。我也手痒痒起来了,催促老妈和我一起放烟花。我拿了一根小烟花,用打火机点燃,哧哧哧。地冒出了茶色的火花,转动就形成了一个光圈。老妈拿了一个彩色珠过来,将它点燃,只见五颜六色的小珠陆续向天空飞去,犹如离弦的箭般。现在放烟花的人有很多了,色彩斑斓的礼花在空中绽放,好像在互相争妍斗艳。小孩的欢叫声,大人宠溺的笑声都融入这夜色。虽然一直待在外面,但心却是暖的。
这个春节真温暖!