烦恼小学生作文400字
人类是血肉之躯,难免都会有疲累的时候。当我累了的时候,会用一些秘方来为自己充电,让我能尽快放松身心,恢复精力。你还在感到疲惫吗?不妨一起来试试我的妙方,放松一下身心吧!
当你累的时候,就到去山上走走吧。在山上能聆听鸟叫虫鸣,蝴蝶和各种昆虫会飞来向你打招呼,还能大口的呼吸清新的芬多精呢!让我们一起投入山的怀抱吧!它的怀抱大到足以提供我们身心的依靠。在这里所有的疲惫能全消,让我们登高望远,把那烦恼全抛到九霄云外!
在忧心、烦恼时,只要拿起笔来画画,当握住画笔的那一瞬间,就能感到像从人间飞到天堂般的快乐。我们可以用颜色来表达出心中的喜、怒、哀、乐等各种不同的心情。涂上红色颜料,表达如火山爆发般地生气;涂上蓝色颜料时,就代表心情不安、忧心忡忡;抹上黄色时,就表示正拥有天堂般的喜悦…在疲累时,只要画画,就能宣泄心中的烦恼,带给我们一整天的欢乐。
累了的时候,也可以看看课外书,和主角一起进入书中的异想世界。在书的世界里,可以和主角一起开心的交谈,一起分享所有的心情故事。只要双手捧着书,就可以“啃”出它的好滋味,吸收它的精华和知识,直到阖上书本,我们已经是精神百倍,活力十足了呢!
当你累了的时候,建议用以上的妙方,迅速将那疲累赶走。登高可望远,画画可解忧,好书更有好滋味,都能让我们能再次神采奕奕。但愿大家都能和我一样,战胜疲累,找到自己的心情加油站!