春节小学生作文600字
“一岁时听到鞭炮声,春风温暖屠苏。”我总是用新桃子换旧桃子。在回家的路上,我一遍又一遍地读着嘴里的诗句,心想:“明天是寒假,再过几天就是除夕了,然后我会收到很多红包!”想到这里,我不禁很开心,跳着舞往家跑!
春节期间,高速公路上交通拥挤,道路上的交通非常紧急。这些在路上的人,有些是从9点到5点工作的上班族,有些是努力学习的学生,有些是刚毕业的小学生...虽然他们是不同的人,但他们都有同样的希望——赶紧回家过年,拿红包,送红包,一起享受家庭的幸福。
哇!我等了又等的除夕终于来了。我很兴奋,也很期待!我妈妈做了一桌子美味的食物。每年的食物都很美味!当吃鱼的时候,我父亲告诉我吃鱼意味着“比每年都多”。吃橘子意味着“好运和繁荣”。韭菜代表“长时间”...等等。我不仅吃了一顿美味丰盛的年夜饭,还学会了许多与食物有关的吉祥语,这真的让我大开眼界!
第二天,我们去了奶奶家。奶奶的房子是三河医院。中午,奶奶的房子就像一家餐馆,同时有更多的人!吃饭时,我奶奶说她会放鞭炮。我既期待又紧张,但我看到我的祖母不慌不忙地放鞭炮,然后就撤退了。大约两秒钟后,鞭炮从四面八方响起。这惊天动地的声音让我惊恐地大叫,但随后我平静了下来,因为燃放鞭炮不仅活泼喜庆,而且代表着除旧布之外的一种新的含义!
元旦真的很好,有食物、游戏和好书可以读。在新年假期的同时,充实自己,多读书。好好放松,多出去走走,让你的身心感觉更好,因为“休息是为了更长的旅程”。多么美好的新年啊!你怎么想呢?让我们张开双臂,迎接新的一年的挑战,创造更快乐、更辉煌的一年!